Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

Zuppa di cozze e uova

ingredienti

1,5 kg. Di cozze - 2 spicchi d’aglio

1/2 bicchiere di salsa di pomodoro - pane abbrustolito in fette

1/2 bicchiere di vino bianco - 3 uova

sale e pepe q. b. - prezzemolo tritato q. b.

procedimento

Lavare bene le cozze, privarle delle barbe, e raschiarle in superficie .

In una casseruola imbiondire l’aglio tritato con dell’olio d’oliva, poi aggiungere la salsa di pomodoro, le cozze, sfumare con il vino bianco secco, salare e pepare a piacere .

Quando le cozze saranno aperte, far cucinare ancora per 5 minuti.

Al momento di servire, riscaldare la zuppa di cozze ed aggiungere le uova leggermente sbattute, rompendole con un cucchiaio.

Servire la zuppa molto calda su con fette di pane casereccio abbrustolite.

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