|
|
Zuppa di cozze e uova |
|
|
|
ingredienti |
|
1,5 kg. Di cozze - 2 spicchi d’aglio 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro - pane abbrustolito in fette 1/2 bicchiere di vino bianco - 3 uova sale e pepe q. b. - prezzemolo tritato q. b. |
|
procedimento |
|
Lavare bene le cozze, privarle delle barbe, e raschiarle in superficie . In una casseruola imbiondire l’aglio tritato con dell’olio d’oliva, poi aggiungere la salsa di pomodoro, le cozze, sfumare con il vino bianco secco, salare e pepare a piacere . Quando le cozze saranno aperte, far cucinare ancora per 5 minuti. Al momento di servire, riscaldare la zuppa di cozze ed aggiungere le uova leggermente sbattute, rompendole con un cucchiaio. Servire la zuppa molto calda su con fette di pane casereccio abbrustolite. |
|