Puglia : cucina, tavola e tradizioni - PRIMI PIATTI

Zuppa di fave ed origano

ingredienti

1 kg. Di fave freschissime - 1 cipolla grossa

1 spicchio d’aglio - sale e pepe q. b.—vino bianco

Origano fresco q. b. - pane raffermo in fette

procedimento

Lavare le fave, dopo averle sgranate separandole dal baccello, eliminare il peduncolo superiore e lasciarle per qualche minuto immerse in acqua fredda.

In una casseruola imbiondire la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero, poi aggiungere le fave e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Aggiungere abbondante acqua tiepida, e continuare così la cottura delle fave facendo attenzione che rimangano sempre abbastanza brodose.

A fine cottura aggiungere una manciata di origano fresco tritato, sale e pepe ed un filo d’olio d’oliva.

Servire in coppette, accompagnando con pane raffermo grigliato sulla brace oppure in forno.

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