Ciambellone all'uvetta Ciambellone all'uvetta

Dosi per 8: 350 gr di farina, 250 gr di zucchero, 1 uovo, 1/2 limone, 1 tazzina da caffè di olio di oliva, 70 gr di uva sultanina passita, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, burro per ungere la teglia.

Sbattere il tuorlo dell'uovo e lo zucchero con un cucchiaio di legno, aggiungere l'olio e lavorare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere a poco a poco la farina alla quale avrete mescolato  la bustina del lievito e il sale, la buccia grattugiata e  il succo del limone; per ultima l'uvetta precedentemente lavata e infarinata. L'impasto deve risultare molto consistente, si deve far fatica a lavorarlo con il cucchiaio di legno. Montare a neve ben ferma l'albume dell'uovo e unirlo al tutto mescolando delicatamente.
Imburrare molto bene la teglia e cospargerla di zucchero, versarvi quindi l'impasto. Cuocere il ciambellone a circa 140° ( forno medio-basso) per circa 50'. Controllate la cottura usando un lungo stecchino di legno per bucare il dolce. Se lo stecchino esce asciutto il dolce è cotto.
 

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