Fiori di zucca farciti |
Ingredienti: una ventina di
fiori di zucca freschi e interi, due mozzarelle, 3 uova, capperi, origano,
prezzemolo, olio di semi, farina, sale e pepe.
Lavare
bene i fiori di zucca, scolarli bene, togliere il pistillo alli'interno
e il calice all'esterno in modo che la corolla rimanga intera. Sminuzzare
le mozzarelle, mescolarle con i capperi spezzetati e con un po' di prezzemolo
tritato legando il tutto con un uovo sbattuto e condito con sale
e pepe. Inserire un cucchiaio abbondante di questo composto in ogni fiore.
Sbattere le altre due uova e immergervi dentro ogni fiore, passandolo successivamente
nella farina e scuotendolo bene. Scaldare l'olio di semi e quando è
caldissimo friggervi per qualche minuto i fiori così preparati.
Si
consiglia di servirli ben caldi accompagnati da una insalata di rucola
e vino bianco fresco.
Ricette | Preparazioni di base | Menu cucina |