Frittelline autunnali |
Ottobre è il mese dei funghi. Queste fritteline si possono fare con qualsiasi tipo di funghi ma risulteranno tanto più saporite quanto più numerose saranno le varietà di funghi utilizzate.
Dosi per 4:
Funghi assortiti di cui almeno uno porcino, 4 uova, 10 g di pangrattato, 10 g di grana grattugiato, olio di semi, qualche foglia di menta enche essiccata, uno spicchio d'aglio, sale, pepe.
Mondare
i funghi e tagliarli in pezzetti. In una padella far dorare lo spicchio
d'aglio nell'olio e poi toglierlo. Versarvi i funghi insieme con le foglie
di menta, sale e pepe quanto basta. Farli cuocere a fuoco basso per una
ventina di minuti. Intanto sbattere le uova con il pangrattato e il grana,
sale e pepe. Versare in questo composto i funghi sgocciolati e mescolare
bene. In una padella far scaldare l'olio fino all'ebollizione, quindi versarvi
il composto a cucchiaiate, rigirate ogni frittellina una volta per farle
cuocere da entrambi i lati. Quando saranno dorate scolarle bene e sistemarle
sul piatto di portata. Servire insieme ad una insalata verde mista.
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