Funghetti di pomodoro

Questa preparazione è davvero molto simpatica, darà una nota di allegria sulla tavola dell'estate.

Dosi per 4:

4 pomodori tondi, maturi ma sodi, 4 uova, 1 cestino di rucola, qualche ciuffo di valeriana, olio, sale,  pepe, 4 stuzzicadenti.

Lavare  i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà. Scegliere le metà senza il picciolo e svuotarle dai semi. Sgusciare le uova , sistemarle dritte su un piatto da portata;
eventualmente tagliare una piccola calotta dalla parte inferiore per garantire la stabilità. Infilare uno stuzzicadenti per uovo e poi infilare sopra una delle metà di pomodoro  svuotate dai semi in modo che l'insieme ricordi un fungo. Disegnare i "puntolini del fungo " con la maionese.
A parte, lavare e asciugare  rucola e valeriana, mescolarle con il resto dei pomodori tagliati a pezzettini, condire con sale e pepe e sistemare il tutto attorno ai funghetti per fare il "prato".
Servire con vino bianco fresco.
 
 

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