Funghetti di pomodoro |
Questa preparazione è davvero molto simpatica, darà una nota di allegria sulla tavola dell'estate.
Dosi per 4:
4 pomodori tondi, maturi ma sodi, 4 uova, 1 cestino di rucola, qualche ciuffo di valeriana, olio, sale, pepe, 4 stuzzicadenti.
Lavare
i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà. Scegliere le metà
senza il picciolo e svuotarle dai semi. Sgusciare le uova , sistemarle
dritte su un piatto da portata;
eventualmente
tagliare una piccola calotta dalla parte inferiore per garantire la stabilità.
Infilare uno stuzzicadenti per uovo e poi infilare sopra una delle metà
di pomodoro svuotate dai semi in modo che l'insieme ricordi un fungo.
Disegnare i "puntolini del fungo " con la maionese.
A
parte, lavare e asciugare rucola e valeriana, mescolarle con il resto
dei pomodori tagliati a pezzettini, condire con sale e pepe e sistemare
il tutto attorno ai funghetti per fare il "prato".
Servire
con vino bianco fresco.
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