Melanzane ripiene |
Questo piatto è molto saporito eppure il contenuto calorico è molto, molto ridotto.
Ingredienti: 2 melanzane ,
1 uovo, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 20/30 g. di grana
grattugiato, 10/20 g. di pan grattato,
2 pomodori pelati, olio di oliva,sale e pepe q.b.
Tagliare
le melanzane in due longitudinalmente, estrarre un pò di polpa e
metterla da parte. Salarle leggermente.
Ripieno:
sbattere l'uovo intero con un pò di sale e di pepe, una parte del
grana e del pan grattato, la polpa delle melanzane tritata finemente insieme
al prezzemolo e all'aglio. Mescolare bene il composto fino ad ottenere
un buon amalgama con il quale riempire le melanzane. Disporle in una teglia
di vetro, mettere sopra ad ognuna mezzo pomodoro pelato ben scolato e cospargere
con un pò di formaggio grattugiato e di pan grattato; aggiungere
un filo di olio d'oliva. Cuocere in forno a microonde. Il tempo varia a
seconda della potenza del forno. Con un forno di piccola-media potenza
indicativamente il tempo di cottura è di 14 minuti ripartiti in
due tempi di 7 minuti ciascuno. Al termine del primo periodo si gira la
teglia in modo che la cottura sia uniforme. In ogni caso le melanzane sono
cotte quando diventano morbide. Per avere un bel gratin si fanno dorare
al grill di un normale forno per 3 o 4 minuti.
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