Pizza ortolana 

Così anche i bambini mangeranno la verdura cotta!

Dosi per 2 pizze:

pasta per pizza (vedi ricetta specifica), 1 melanzana piccola, qualche fungo, 1 peperone piccolo, qualche ciuffo di spinaci , 1 o 2 zucchini, parmigiano grattugiato, olio di semi, sale, peperoncino.

Tagliare la pasta in due parti, stenderla con le mani su una spianatoia infarinata, ungere con l'olio di semi due teglie basse in acciaio e stendervi la pasta.  Pulire molto bene le verdure. Affettare finemente la melanzana e coprirla con sale per farle espellere l'acqua. Pulire gli spinaci e saltarli in padella con poco olio. Grigliare  melanzane, funghi, peperoni e zucchini, tutto affettato finemente. Disporre il tutto sulla pasta e regolare di sale e peperoncino. Condire con olio e cospargere di parmigiano. Infornare in forno già caldo sul n.7 ( 250 °) per 15 minuti. Per dorare le verdure passare per qualche minuto al grill.
 
 

Ricette Preparazioni di base Menu cucina