Pizza ortolana |
Così anche i bambini mangeranno la verdura cotta!
Dosi per 2 pizze:
pasta per pizza (vedi ricetta specifica), 1 melanzana piccola, qualche fungo, 1 peperone piccolo, qualche ciuffo di spinaci , 1 o 2 zucchini, parmigiano grattugiato, olio di semi, sale, peperoncino.
Tagliare
la pasta in due parti, stenderla con le mani su una spianatoia infarinata,
ungere con l'olio di semi due teglie basse in acciaio e stendervi la pasta.
Pulire molto bene le verdure. Affettare finemente la melanzana e coprirla
con sale per farle espellere l'acqua. Pulire gli spinaci e saltarli in
padella con poco olio. Grigliare melanzane, funghi, peperoni e zucchini,
tutto affettato finemente. Disporre il tutto sulla pasta e regolare di
sale e peperoncino. Condire con olio e cospargere di parmigiano. Infornare
in forno già caldo sul n.7 ( 250 °) per 15 minuti. Per dorare
le verdure passare per qualche minuto al grill.
Ricette | Preparazioni di base | Menu cucina |