Pan co'Santi

Questo dolce un po' dimenticato era un tempo preparato in occasione della festa di Ognissanti. Adesso lo possiamo utilizzare egregiamente come dessert o come spuntino durante le cene o le feste della notte di Halloween

Dosi per 6:

500 g di pasta da pane, 50 g di noci sgusciate, 50 g di pinoli, 80 g di uvetta, 50 g di zucchero, 1 limone, pepe, olio d'oliva.

Tritare finemente i gherigli di noce e rosolarli in poco olio a fuoco basso. Lasciar raffreddare e lavorare la pasta con le noci, l'olio di cottura, l'uvetta preventivamente ammollata, asciugata e infarinata, lo zucchero, un cucchiaino di scorza di limone grattata  e un pizzico di pepe. Impastare molto bene e mettere la pagnotta sulla placca del forno infarinata. Fare un taglio a croce sulla sommità e lasciar riposare per un'ora. Ungere la superficie,usando un rametto di rosmarino, con l'olio. Cuocere in forno medio per una quarantina di minuti.
 
 

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