Pan co'Santi |
Questo dolce un po' dimenticato era un tempo preparato in occasione della festa di Ognissanti. Adesso lo possiamo utilizzare egregiamente come dessert o come spuntino durante le cene o le feste della notte di Halloween
Dosi per 6:
500 g di pasta da pane, 50 g di noci sgusciate, 50 g di pinoli, 80 g di uvetta, 50 g di zucchero, 1 limone, pepe, olio d'oliva.
Tritare
finemente i gherigli di noce e rosolarli in poco olio a fuoco basso. Lasciar
raffreddare e lavorare la pasta con le noci, l'olio di cottura, l'uvetta
preventivamente ammollata, asciugata e infarinata, lo zucchero, un cucchiaino
di scorza di limone grattata e un pizzico di pepe. Impastare molto
bene e mettere la pagnotta sulla placca del forno infarinata. Fare un taglio
a croce sulla sommità e lasciar riposare per un'ora. Ungere la superficie,usando
un rametto di rosmarino, con l'olio. Cuocere in forno medio per una quarantina
di minuti.
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