Budino di miglio al limone |
Il miglio è utilizzabile esattamente come si usa il riso ed è altrettanto buono, inoltre aiuta l'organismo a rinforzare i capelli.
Ingredienti per 6 persone :
200 g di miglio lessato, 1 limone, 350 cl. di latte scremato, 100 g di zucchero, burro, un po' di uva passa, marmellata a piacere purchè di colore rosso.
Una
volta che il miglio lesso si sarà raffreddato mescolarlo con il
latte, il succo del limone, la scorza di mezzo limone tagliata in scagliette
( usate un limone di coltura biologica ) e lo zucchero.
Versate
il composto in un tegame dal fondo pesante e bollirlo fino a quando il
liquido non sarà evaporato. Al termine della cottura unire l'uvetta
lavata e infarinata. Imburrare benissimo uno stampo da budino e versarvi
il miglio con tutto il resto. Raffreddare a temperatura ambiente e poi
metterlo in frigorifero per una notte. Al momento di servirlo sformarlo
su un piatto da portata e decorarlo con la marmellata. Buonissimo
con del marsala secco.
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