Budino di miglio al limone

Il miglio è utilizzabile esattamente come si usa il riso ed è altrettanto buono, inoltre aiuta l'organismo a rinforzare i capelli.

Ingredienti per 6 persone :

200 g di miglio lessato, 1 limone, 350 cl. di latte scremato, 100 g di zucchero, burro, un po' di uva passa, marmellata a piacere purchè di colore rosso.

Una volta che il miglio lesso si sarà raffreddato mescolarlo con il latte, il succo del limone, la scorza di mezzo limone tagliata in scagliette ( usate un limone di coltura biologica ) e lo zucchero.
Versate il composto in un tegame dal fondo pesante e bollirlo fino a quando il liquido non sarà evaporato. Al termine della cottura unire l'uvetta lavata e infarinata. Imburrare benissimo uno stampo da budino e versarvi il miglio con tutto il resto. Raffreddare a temperatura ambiente e poi metterlo in frigorifero per una notte. Al momento di servirlo sformarlo su un piatto da portata e decorarlo con la marmellata. Buonissimo  con del marsala secco.
 
 

Ricette Preparazioni di base Menu cucina