Dolce bicolore

Per il té, per la prima colazione, per la merenda dei bambini...

Ingredienti per 6 persone :

350 g di farina, 250 g di zucchero, 2 uova, 1 limone, 1 tazzina di olio di oliva, 1 tazzina di latte scremato, 30 g di cacao amaro, una manciata di pinoli, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, zucchero vanigliato.

In un recipiente amalgamare lo zucchero con i tuorli dell'uovo, diluire con il succo di limone, aggiungere la farina setacciata, la tazzina di olio d'oliva, quella di latte scremato e mescolare molto bene fino ad ottenere una crema fluida ma consistente. Sbattere a neve ben ferma le chiare delle uova e unirle all'impasto. Per ultimo aggiungere il lievito setacciato. A questo punto dividere in due l'impasto , a una delle due aggiungere il cacao e i pinoli . Imburrare una tortiera e spolverizzarla con un po' di zucchero. Versarvi per primo l'impasto senza cacao e poi sopra, senza mescolare versare quello con il cacao. Cuocere in forno caldo a 200° per circa un'ora. Lasciarlo rafreddare , sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero vanigliato.
 
 

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