Testaroli al sugo |
I testaroli sono un piatto tipico della Liguria occidentale; sono fatti con farina, acqua e sale esi comprano già pronti. Si presentano come dischi bruni di pasta consistente delle dimensioni di una trentina o più cm di diametro. Al momento dell'uso si tagliano a losanghe, a striscie o in qualunque altra forma vogliate e si lessano brevemente in acqua bollente salata. Tipicamente si condiscono con il pesto ma anche con il ragù vegetale sono veramente buoni.
Dosi per 4:
1 testarolo di circa 500 g., acqua, sale, ragù vegetale.
Mettere
in una grossa pentola parecchia acqua , portare all'ebollizione e salare
a piacere. Nel frattempo tagliare a losanghe non troppo grosse ( la pasta
aumenta molto di volume durante la cottura) il testarolo, buttarle nell'acqua
bollente e farle bollire per un paio di minuti o comunque fino a quando
tornano in superficie. Solarle e condirle con il ragù vegetale.
Ricette | Preparazioni di base | Menu cucina |