Zucca degli spaghetti

In ottobre è possibile trovare anche nei supermercati più forniti un'insolita zucca. Ha la forma di un melone ed è di colore giallo chiaro, viene spesso chiamata "zucca giapponese degli spaghetti".Il nome non potrebbe essere più azeccato  perchè la polpa di questo gustoso ortaggio è filamentosa e con una adeguata preparazione si possono preparare delle gustose e ipocaloriche "spaghettate" vegetali.

Dosi per 4:

Una zucca di circa 800 g , olio di oliva.

Dopo aver lavato molto bene la zucca bollirla intera in una capace pentola per 30 minuti dopodichè scolarla e tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Con un coltello a punta togliere i semi. Raccogliere la polpa filamentosa raschiandola con delicatezza con una forchetta. Mettere gli "spaghetti" di zucca a scolare in un colapasta e poi in una insalatiera insieme con un cucchiaio di olio d'oliva. A questo punto gli spaghetti  sono pronti per essere conditi nella maniera che più vi piace. Io vi consiglio una salsa ai formaggi o un ragù ma mi dicono che anche con il pesto sono eccellenti.
 
 
 

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