Zucca degli spaghetti |
In ottobre è possibile trovare anche nei supermercati più forniti un'insolita zucca. Ha la forma di un melone ed è di colore giallo chiaro, viene spesso chiamata "zucca giapponese degli spaghetti".Il nome non potrebbe essere più azeccato perchè la polpa di questo gustoso ortaggio è filamentosa e con una adeguata preparazione si possono preparare delle gustose e ipocaloriche "spaghettate" vegetali.
Dosi per 4:
Una zucca di circa 800 g , olio di oliva.
Dopo
aver lavato molto bene la zucca bollirla intera in una capace pentola per
30 minuti dopodichè scolarla e tagliarla a metà nel senso
della lunghezza. Con un coltello a punta togliere i semi. Raccogliere la
polpa filamentosa raschiandola con delicatezza con una forchetta. Mettere
gli "spaghetti" di zucca a scolare in un colapasta e poi in una insalatiera
insieme con un cucchiaio di olio d'oliva. A questo punto gli spaghetti
sono pronti per essere conditi nella maniera che più vi piace. Io
vi consiglio una salsa ai formaggi o
un ragù
ma
mi dicono che anche con il pesto sono eccellenti.
Ricette | Preparazioni di base | Menu cucina |