Le mie ricette... per te!

   

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

      

  Home

Intro

Consigli

EMail

Autore

 

 Spicchi di carciofi fritti

Ingredienti per due persone

4 carciofi teneri
1 spicchio di limone
2 uova
farina
olio per friggere
sale

Preparazione

Dopo aver privato i carciofi delle foglie esterne e del gambo, lavali per bene, tagliali a spicchi e lasciali a bagno nell'acqua e limone per almeno dieci minuti.  Toglili poi dall'acqua, asciugali un pochino e girali prima nell'uovo sbattuto (a cui avrai aggiunto un pizzico di sale, un pizzico di pepe e del parmigiano grattugiato), e poi nella farina. Fai scaldare bene l'olio in una padella e friggi delicatamente i carciofi. Lasciali dorare finché non si forma una leggera e croccante crosticina. Deponili su carta assorbente (un tovagliolo di carta va benissimo) e servili caldissimi.

 

Indietro| Torna su