La
pagina dei consigli
"Cucina"
Lo
sapevi che...
-
Con
gli albumi avanzati, un poco di parmigiano grattugiato, latte o
acqua fredda, una manciata di foglie di menta sminuzzate e un
pizzico di sale, si ottiene una frittata gustosissima?
-
Che
le carote a rondelle cotte nel burro diventano più delicate e
saporite se le condisci con un pizzico di burro?
-
Per
non far germogliare le cipolle che hai in casa basta tenerle al
buio, al fresco e tagliarne i gambi e bruciacchiarne la base?
-
Puoi
conservare a lungo le cipolle se, dopo averle tritate, le
conservi in un vasetto di vetro, ricoperte di olio, in frigo,
pronte per un soffritto veloce quando non hai molto tempo?
-
Il
pane si conserva freschissimo in freezer se avvolto in sacchetti
di plastica?
-
Il
pane raffermo, tagliato a quadretti, leggermente unto e
spruzzato con un pizzico di sale e di origano, passato in forno
tiepido per pochi minuti, diventa buono come la pizza?
-
Per
ottenere delle patatine fritte croccanti basta tuffarle per due
minuti, prima di friggerle, nell'acqua bollente salata, poi
scolarle e asciugarle?
-
Se
hai messo troppo sale nella minestra, per correggerla, basta
aggiungere una fettina di patata che toglierai dopo qualche
minuto?
-
Per
dare al tuo tè un sapore orientale, basta aggiungere all'acqua
un pezzettino di stecca di cannella?
-
Se
un uovo è incrinato, non si romperà durante la cottura se lo
spennellerai una mezz'ora prima di cuocerlo, con un po' di succo
di limone?
Indietro|
Torna su |
|