Le mie ricette... per te!

   

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

      

  Home

Intro

Consigli

EMail

Autore

 

 

lupa.gif (10583 byte)

lupo.gif (13195 byte)

La pagina dei consigli

 

Lo sapevi che...

  • Con gli albumi avanzati, un poco di parmigiano grattugiato, latte o acqua fredda, una manciata di foglie di menta sminuzzate e un pizzico di sale, si ottiene una frittata gustosissima?

  • Che le carote a rondelle cotte nel burro diventano più delicate e saporite se le condisci con un pizzico di burro?

  • Per non far germogliare le cipolle che hai in casa basta tenerle al buio, al fresco e tagliarne i gambi e bruciacchiarne la base?

  • Puoi conservare a lungo le cipolle se, dopo averle tritate, le conservi in un vasetto di vetro, ricoperte di olio, in frigo, pronte per un soffritto veloce quando non hai molto tempo?

  • Il pane si conserva freschissimo in freezer se avvolto in sacchetti di plastica?

  • Il pane raffermo, tagliato a quadretti, leggermente unto e spruzzato con un pizzico di sale e di origano, passato in forno tiepido per pochi minuti, diventa buono come la pizza?

  • Per ottenere delle patatine fritte croccanti basta tuffarle per due minuti, prima di friggerle, nell'acqua bollente salata, poi scolarle e asciugarle?

  • Se hai messo troppo sale nella minestra, per correggerla, basta aggiungere una fettina di patata che toglierai dopo qualche minuto?

  • Per dare al tuo tè un sapore orientale, basta aggiungere all'acqua un pezzettino di stecca di cannella?

  • Se un uovo è incrinato, non si romperà durante la cottura se lo spennellerai una mezz'ora prima di cuocerlo, con un po' di succo di limone?

Indietro| Torna su