Ingredienti
Per
la pasta:
Mezzo chilo di farina
6 uova
100 gr. di burro
2 cucchiai colmi di zucchero
1 pane di lievito.
Per il bagno:
200 gr. di zucchero
1 dl di rhum
Buccia di limone.
Preparazione
Sciogli il
panetto di lievito in due dita d'acqua tiepida e mescolalo con un po' di
farina (quanto basta perché ne venga fuori un impasto piuttosto morbido).
Fai lievitare in un luogo caldo.
Quando l'insieme č ben cresciuto, versalo in una insalatiera e unisci,
lavorando molto bene, la farina, il burro, lo zucchero e le sei uova
intere. Passa il composto in uno stampo, che faccia assumere al dolce una
forma con un buco al centro, e mettilo a lievitare al caldo. Quando
l'impasto č cresciuto, infornalo nel forno giā caldo a circa 180°.
Quando il babā č freddo e riposato toglilo dalla forma e prepara il
bagno in un recipiente abbastanza grande per contenere il babā. Intiepidisci
appena mezzo litro d'acqua in modo che lo zucchero si sciolga bene. Quando
l'acqua č fredda aggiungi il rhum e la buccia di limone, tagliata
sottilmente. Devi immergere il babā in questo sciroppo due o tre volte,
finché č ben imbevuto e gonfio.
Il babā puō essere farcito, a piacere, con crema pasticciera o panna
montata.
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