Le mie ricette... per te!

   

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

      

  Home

 Intro

Consigli

EMail

Autore

 

apetortaanimata1.gif (37172 byte)

Cake
a
l
Limone


Ingredienti per 8 persone

500 gr di farina 
150 gr di burro
250 gr di zucchero 
60 gr di uvetta 
5 uova 
2 limoni   
Burro e farina per la teglia 
Sale.

 

Preparazione

Mettei a mollo l'uvetta in acqua tiepida. Intanto in una ciotola metti il burro a pezzetti (deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e monta possibilmente con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unisci i tuorli uno alla volta, amalgamandoli uniformemente.

Accendi il forno a 180 gradi. Lava i limoni, tritane la scorza (solo la parte gialla) e spremili. Unisci succo e scorza al composto di burro e zucchero. Aggiungi anche l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina facendola cadere attraverso un setaccino. A parte, monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporali poco alla volta al composto, mescolando dall'alto in basso e viceversa.

Imburra e infarina uno stampo rettangolare, versavi delicatamente il composto, livellalo e cuoci per 50 minuti circa. Fai raffreddare completamente prima di sformare e servire.

 

Indietro| Torna su