Ingredienti per 6 persone
500 g di farina
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
4 cucchiai di grappa
4 cucchiai di vino bianco secco
4 uova
La scorza di un 1 limone grattugiata
Olio di semi d'arachide
Zucchero a velo
Sale
Preparazione
Disponi la farina a
fontana sul piano da lavoro, metti
nel centro il burro morbido a fiocchetti, lo
zucchero semolato, le uova sbattute, la grappa, il
vino, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di
sale.
Impasta il tutto con le mani e lavora a lungo l'impasto
fino a renderlo liscio ed elastico, poi forma
una palla, coprila con un telo e lasciala riposare
per 30 minuti. Lavora
ancora la pasta, poi tira una sfoglia sottilissima
con il mattarello. Ricava
tante strisce della larghezza di 8-10 cm,
quindi con una rotella dentellata taglia tanti rettangoli
della grandezza desiderata ed effettua due
tagli paralleli per il lungo. Friggi
le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio
bollente, scolale con un mestolo forato e quando saranno
dorate appoggiale su carta assorbente. Lascia
raffreddare e spolverizzale abbondantemente con
zucchero a velo.
Ti consiglio di
accompagnare questi dolci con un vino bianco,
dolce, fermo, con profumi aromatici.
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