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Le chiacchiere
d
i
Carnevale


 

Ingredienti per 6 persone

500 g di farina
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
4 cucchiai di grappa
4 cucchiai di vino bianco secco
4 uova
La scorza di un 1 limone grattugiata
Olio di semi d'arachide
Zucchero a velo
Sale

 

Preparazione

Disponi la farina a fontana sul piano da lavoro, metti nel centro il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero semolato, le uova sbattute, la grappa, il vino, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Impasta il tutto con le mani e lavora a lungo
l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico, poi forma una palla, coprila con un telo e lasciala riposare per 30 minuti. Lavora ancora la pasta, poi tira una sfoglia sottilissima con il mattarello.  Ricava tante strisce della larghezza di 8-10 cm, quindi con una rotella dentellata taglia tanti rettangoli della grandezza desiderata ed effettua due tagli paralleli per il lungo. Friggi le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente, scolale con un mestolo forato e quando saranno dorate appoggiale su carta assorbente. Lascia raffreddare e spolverizzale abbondantemente con zucchero a velo. 

Ti consiglio di accompagnare questi dolci con un vino bianco, dolce, fermo, con profumi aromatici.

 

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