Le mie ricette... per te!

   

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

      

  Home

 Intro

Consigli

EMail

Autore

apetortaanimata1.gif (37172 byte)

 

Delizia
al  Limone

 

 

Ingredienti 

1 pan di Spagna
250 gr di crema pasticcera arricchita da due cucchiaini da te di pasta di limone - 1/2 litro di panna liquida - 4 cucchiai di zucchero 
- una fialetta di essenza di limone - 1/2 bicchiere di liquore di limone - due scorze di limone grattugiate

Preparazione

Monta la panna con lo zucchero e l'essenza di limone, unisci la crema pasticcera passata al setaccio.
Taglia in due dischi il pan di Spagna (che ti raccomando sia freschissimo e non troppo asciutto), irrora il primo disco di liquore di limone e farcisci con un terzo del composto di crema e panna.
Copri con il secondo dico di pan di Spagna e irroralo con il liquore di limone. Copri con quello che rimane di crema e panna e livella con una spatola fino a pareggiare il dolce.
Guarnisci con scorze di limone grattugiato.

 

 

Indietro| Torna su