Le mie ricette... per te!

   

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

      

  Home

 Intro

Consigli

EMail

Autore

 

apetortaanimata1.gif (37172 byte)

 

Limoncello

 

 

 

Ingredienti 

1/2 litro di alcol 90° 
5 limoni
3 foglie di limone 
400 gr. di zucchero 
450 gr. di acqua

 

Preparazione

Lava e sbuccia molto sottilmente i limoni, avendo cura di non lasciare attaccata alle bucce la parte bianca. Metti le bucce a macerare con le foglie nell'alcol per dieci giorni.  Allo scadere del periodo di macerazione, filtra lo sciroppo due o tre volte. poi scalda l'acqua e, prima che bolla, toglila dal fuoco e versa lo zucchero nell'acqua, mescolando piano.  Infine aggiungi lo sciroppo all'acqua e zucchero, mescola ancora e lascialo raffreddare. Distribuisci il limoncello in bottiglie piuttosto piccole che metterai nel freezer.

 

 

 

 

 

Indietro| Torna su