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Pastiera di Grano


Ingredienti 

1 barattolo di grano gią cotto

Per la pasta frolla: 
400 gr di farina - 200 gr di zucchero - 200 gr di burro - 4 tuorli d'uovo

Per il ripieno: 
240 gr di ricotta - 1 pizzico di cannella in polvere - 170 gr di zucchero - 2 gocce di essenza di cannella - 3 tuorli d'uovo - 20 gr di cedro candito - 3 albumi d'uovo - 20 gr di scorzette d'arancia candite - 1 fialetta di essenza di fior d'arancio - 20 gr di cocozzata

 

Preparazione

Prepara la pasta frolla impastando gli ingredienti senza strapazzarli e mettila a riposare per almeno 2 ore.
Intanto riscalda il grano con il latte, una buccia di limone grattugiata e una noce di burro. Lascialo raffreddare. 
P
assa la ricotta al setaccio facendola cadere in una terrina abbastanza grande; aggiungi 170 g. di zucchero e, con un mestolo, lavorala per 6 o 7 minuti. Incorporavi poi, sempre lavorando, i tuorli d'uovo ad uno ad uno, il grano, l'acqua di fiori d'arancio (la quantitą di quest'ultima dipende dalla intensitą del suo profumo e dal gusto: si comincia quindi a versarne soltanto la metą, e poi a composto ultimato, se il gusto sarą debole, puoi aggiungerne dell'altra, tenendo presente che con la cottura, il profumo in parte svanisce), la cannella, i vari canditi tagliati a minuscoli dadi, e in ultimo gli albumi montati a neve. Stendi poi i due terzi della pasta frolla piuttosto sottilmente e fodera un ruoto di 24 o 25 cm di diametro, versa il composto che risulterą piuttosto molle.
Col resto della pasta frolla, fai delle strisce larghe due cm e  disponile a griglia sulla pastiera, in maniera da avere dei rombi nei quali il ripieno sia scoperto.
Lasciala cuocere in forno dolce per un'ora o pił.
Il ripieno deve quasi completamente asciugarsi e rassodarsi e la pasta frolla deve essere bionda.
Lascia raffreddare la pastiera  nel forno e, senza sformarla, spolverizzarla di zucchero a velo e cannella.

 

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