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Struffoli


Ingredienti 

500 gr. di farina
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
200 gr. di canditi
250 gr. di miele
50 gr. di confettini colorati
6 uova
Limone
Rum
Olio per friggere
Sale

 

Preparazione

Versa la farina a fontana sulla spianatoia, incorpora le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, un po' di buccia di limone grattugiata e due cucchiai di rum. 
Lavora il composto fino ad avere una pasta liscia e soda, poi forma dei cordoncini e tagliali a pezzetti lunghi un centimetro, che disporrai su una tovaglia leggermente infarinata. 
Friggili nell'olio pochi per volta: diventeranno gonfi e dorati. 
Scolali su carta assorbente e lasciali raffreddare. 
In una capace casseruola metti il miele e lascialo sciogliere a fuoco bassissimo. Versa nel recipiente gli struffoli, mescolandoli delicatamente. 
Ritira la casseruola dal fuoco e unisci la metà dei canditi. Versa gli struffoli su un vassoio e, con le mani bagnate, dai loro una forma a ciambella o a cupola. Cospargi poi la superficie con il resto dei canditi e con i confettini colorati. 
Lasciali riposare almeno un giorno prima di servirli. 

Ti ricordo che in Campania gli struffoli sono il tipico dolce di Natale.

 

 

 

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