Ingredienti
500 gr. di farina
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
200 gr. di canditi
250 gr. di miele
50 gr. di confettini colorati
6 uova
Limone
Rum
Olio per friggere
Sale
Preparazione
Versa la farina
a fontana sulla spianatoia, incorpora le uova, lo zucchero, il burro
ammorbidito, un pizzico di sale, un po' di buccia di limone grattugiata e
due cucchiai di rum.
Lavora il composto fino ad avere una pasta liscia e soda, poi forma dei
cordoncini e tagliali a pezzetti lunghi un centimetro, che disporrai su
una tovaglia leggermente infarinata.
Friggili nell'olio pochi per volta: diventeranno gonfi e dorati.
Scolali su carta assorbente e lasciali raffreddare.
In una capace casseruola metti il miele e lascialo sciogliere a fuoco
bassissimo. Versa nel recipiente gli struffoli, mescolandoli
delicatamente.
Ritira la casseruola dal fuoco e unisci la metà dei canditi. Versa gli
struffoli su un vassoio e, con le mani bagnate, dai loro una forma a
ciambella o a cupola. Cospargi poi la superficie con il resto dei canditi
e con i confettini colorati.
Lasciali riposare almeno un giorno prima di servirli.
Ti ricordo che in Campania gli struffoli sono il tipico dolce di Natale.
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