Ingredienti per 8 persone
Panna fresca gr.
400
Farina bianca gr. 125
Zucchero semolato gr. 125
3 uova
Cacao in polvere
Zucchero a velo
Cannella in polvere e in stecca
Vanillina
Sale
Burro e farina per lo stampo
Preparazione
Monta le uova con lo
zucchero semolato e un pizzichino di sale,
sbattendole con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto
"scrive" (alzando la frusta, il filo che cadrà non dovrà
incorporarsi
immediatamente al composto, ma restare in superficie); incorpora
allora la farina setacciata con 2 cucchiaiate e mezza di cacao e una
bustina di vanillina, mescolando con estrema delicatezza con movimenti
dal basso verso l'alto e
viceversa, usando un cucchiaio di legno.
Imburra e infarina uno stampo
di un litro di capacità, versaci l'impasto e passalo nel forno
già a 180 gradi per 50' circa. Prima di sfornare la torta, che è
piuttosto alta, provane la
cottura con uno stecchino di legno infilzato
nel centro: se uscirà asciutto, togli il dolce dal forno, sformalo
su una gratella da pasticcere per farlo raffreddare.
Taglialo quindi orizzontalmente in 3 strati che farcirai con la panna
montata fermissima, addolcita con 2 cucchiaiate di zucchero a velo
(farcisci gli strati con ciuffetti di panna fatta uscire da una tasca
per decorare, munita di bocchetta). Spolverizza ogni strato
con un pizzico di cannella, ricomponi la torta, cospargila anche
esternamente con della cannella, guarniscila infine con quella in stecca.
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