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Torta
d
i
Cioccolato e Panna


 

Ingredienti per 8 persone

Panna fresca gr. 400  
Farina bianca gr. 125 
Zucchero semolato gr. 125
3 uova 
Cacao in polvere 
Zucchero a velo 
Cannella in polvere
e in stecca 
Vanillina 
Sale 
Burro e farina per
lo stampo

 

Preparazione

Monta le uova con lo zucchero semolato e un pizzichino di sale,
sbattendole con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto
"scrive" (alzando la frusta, il filo che cadrà non dovrà incorporarsi
immediatamente al composto,  ma restare in superficie); incorpora
allora la farina setacciata con 2 cucchiaiate e mezza di cacao e una
bustina di vanillina, mescolando con estrema delicatezza con movimenti
dal basso verso l'alto e viceversa, usando un cucchiaio di legno.
Imburra e infarina uno stampo 
di un litro di capacità, versaci l'impasto e passalo nel forno già a 180 gradi per 50' circa. Prima di sfornare la torta, che è piuttosto alta, provane la cottura con uno stecchino di legno infilzato nel centro: se uscirà asciutto, togli il dolce dal forno, sformalo su una gratella da pasticcere per farlo raffreddare.
Taglialo quindi orizzontalmente in 3 strati che farcirai con la
panna montata fermissima, addolcita con 2 cucchiaiate di zucchero a velo (farcisci gli strati con ciuffetti di panna fatta uscire da una tasca per decorare, munita di bocchetta). Spolverizza ogni strato con un pizzico di cannella, ricomponi la torta, cospargila anche esternamente con della cannella, guarniscila infine con quella in stecca.

 

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