Ingredienti
per due persone
1 melanzana di
media grandezza
300 gr. di penne rigate (o altra pasta grossa)
1 spicchio di aglio
1 scatola di pomodori pelati
5 foglie di basilico
1 peperoncino piccante
3 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
olio per friggere
30 gr. di
parmigiano grattugiato
Preparazione
Lava la melanzana e
tagliala a striscioline, dopo averla privata dei semi.
Cospargile di sale grosso e lasciale riposare per almeno 15 minuti. Poi
strizzale, asciugale e friggile nell'olio bollente,
fino a farle diventare dorate, poi toglile dell'olio e lasciale
sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina. Intanto in un
ampio tegame, fai soffriggere l'aglio leggermente schiacciato e il
peperoncino in 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, poi eliminali e,
dopo aver fatto raffreddare l'olio, versa i pomodori. Lasciali cuocere a
fuoco moderato per circa 10 minuti. Sala e termina la cottura aggiungendo
due foglie di basilico.
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e
versala nel sugo. Aggiungi le melanzane e fai saltare in padella per
qualche secondo. Servi con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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