Le mie ricette... per te!

   

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

      

  Home

Intro

Consigli

EMail

Autore

 

 

 

 

Ingredienti per due persone

1 melanzana di media grandezza 
300 gr. di penne rigate (o altra pasta grossa)
1 spicchio di aglio
1 scatola di pomodori pelati
5 foglie di basilico
1 peperoncino piccante
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
olio per friggere
30 gr. di parmigiano grattugiato

 

Preparazione

Lava la melanzana e tagliala a striscioline, dopo averla privata dei semi. 
Cospargile di sale grosso e lasciale riposare per almeno 15 minuti. Poi strizzale, asciugale e friggile nell'olio
bollente, fino a farle diventare dorate, poi toglile dell'olio e lasciale sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina. Intanto in un ampio tegame, fai soffriggere l'aglio leggermente schiacciato e il peperoncino in 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, poi eliminali e, dopo aver fatto raffreddare l'olio, versa i pomodori. Lasciali cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Sala e termina la cottura aggiungendo due foglie di basilico.
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala nel sugo. Aggiungi le melanzane e fai saltare in padella per qualche secondo. Servi con una spolverata di parmigiano grattugiato.

 

Indietro| Torna su