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Tagliatelle alla boscaiola

 

 

Ingredienti per due persone:

100 gr. di funghetti sott'olio
100 gr. di carciofini sott'olio
una scatoletta di tonno
100 gr. di prosciutto cotto a dadini
1 cipolla
due cucchiai di olio
due cucchiai di sugo di pomodoro
300 gr. di tagliatelle
50 gr. di parmigiano di cui metà grattugiato e metà a  dadini
due cucchiai di vino bianco
una noce di burro.

PREPARAZIONE

In un'ampia padella fai sfriggere la cipolla, affettata sottilmente, in due cucchiai di olio; appena dorata aggiungi una spruzzatina di vino bianco e lascialo evaporare. Unisci, dopo averli sminuzzati, i carciofini, i funghetti e il tonno e lascia insaporire a fuoco vivo per qualche secondo. Aggiungi il sugo di pomodoro, un dito di acqua e lascia cuocere per pochi minuto. A questo punto unisci i dadini di prosciutto cotto e di parmigiano, mescola il sughetto e toglilo dal fuoco. Fai cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolale al dente, poi versale nella padella, lasciale saltare a fuoco vivo per pochi secondi, aggiungendo la noce di burro. Servile calde e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

 

 

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