Le mie ricette... per te!

   

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

      

  Home

Intro

Consigli

EMail

Autore

Frittata  di maccheroni

 

 

 

 

Ingredienti per due persone

 
300 gr. di penne rigate (o altra pasta grossa) anche avanzata
1 spicchio di aglio
1/2 scatola di pomodori pelati
2 uova intere
2 foglie di basilico
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
30 gr. di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe

 

Preparazione

Se hai della pasta al sugo avanzata, ti risparmi metà del lavoro, altrimenti prepara un fondo di tegame di sugo, facendo sfriggere l'aglio in un po' di olio. Aggiungi mezza scatola di pomodori pelati, un pizzico di sale e lascia cuocere per pochi minuti. Intanto scalda la pasta, scolala  al dente e aggiungi, quando si sarà intiepidita, le uova, un pizzico di sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e il sugo. Mescola bene affinché la pasta si amalgami con gli altri ingredienti. Metti a scaldare l'olio in una capiente padella e, quando sarà bollente, versa dentro la pasta, aggiustandola con la forchetta. Si friggerà come una comune frittata, prima da un lato, poi dall'altro, a fuoco lento. Sarà pronta da servire quando si sarà formata da entrambi i lati, una bella crosta dorata.

Con lo stesso procedimento puoi preparare la frittata di spaghetti, in bianco, cioè senza sugo, ma con l'aggiunta di salame tagliato a dadini e piccoli avanzi di formaggio. Le frittate di maccheroni, e questa di spaghetti in particolare, sono ottime anche se consumate fredde.

Indietro| Torna su