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Gnocchi alla Filo |
Ingredienti per 2 persone 300 g. di patate farinose 100 gr. di
mozzarella Preparazione Prepara sulla spianatoia 100
grammi di farina. Lava le patate e mettile a bollire con la buccia per
circa 10 minuti. Pelale ancora calde e passale subito con lo
schiacciapatate sulla farina. Aggiungi l'uovo, il formaggio e una
grattatina di noce moscata. Impasta bene, aggiungendo altra farina sulla
spianatoia, ma per poco tempo perché assorbendone troppa, gli gnocchi
diventerebbero gommosi. Dividi l'impasto in 4 parti che allungherai
facendole rotolare col palmo delle mani sulla spianatoia bene infarinata,
per ottenere dei cordoni dello spessore di circa un dito, che taglierai a
pezzetti di 2 cm. Prepara un sugo con olio, aglio
e pomodori pelati, sala e lascia cuocere per circa 10 minuti. Prima di
togliere dal fuoco aggiungi abbondante basilico. |