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Ingredienti per 2 persone

300 g. di patate farinose
100 + 50 g. di farina
1 uovo
30 g. di formaggio grana grattugiato
noce moscata.

100 gr. di mozzarella
100 gr. di formaggio grana grattugiato
1/2 Kg di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale
Basilico

Preparazione

Prepara sulla spianatoia 100 grammi di farina. Lava le patate e mettile a bollire con la buccia per circa 10 minuti. Pelale ancora calde e passale subito con lo schiacciapatate sulla farina. Aggiungi l'uovo, il formaggio e una grattatina di noce moscata. Impasta bene, aggiungendo altra farina sulla spianatoia, ma per poco tempo perché assorbendone troppa, gli gnocchi diventerebbero gommosi. Dividi l'impasto in 4 parti che allungherai facendole rotolare col palmo delle mani sulla spianatoia bene infarinata, per ottenere dei cordoni dello spessore di circa un dito, che taglierai a pezzetti di 2 cm.
Volendo, gli gnocchi così preparati, si possono schiacciare col dito sul rovescio della grattugia o su una forchetta.

Prepara un sugo con olio, aglio e pomodori pelati, sala e lascia cuocere per circa 10 minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungi abbondante basilico. 
Cala gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e, a mano a mano che vengono a galla, sollevali con una schiumarola e mettili in una teglia leggermente oliata. Versa il sugo che avrai preparato a parte, aggiungi la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato. 
Se vuoi puoi passare gli gnocchi così conditi in forno caldo per circa 10 minuti, e servire subito.

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