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Ingredienti per due persone

 
300 gr. di riso 
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla rossa
1/2 Kg. di pomodori maturi
1 uovo
1 scatoletta di tonno 
3 foglie di basilico
1 costa di sedano
1 cucchiaio di sott'aceti
Olive verdi e nere
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
30 gr. di parmigiano a scaglie
Sale
Origano

 

Preparazione

Cuoci il riso in abbondante acqua salata, scolalo bene e lascialo raffreddare. Intanto lava i pomodori, privali dei semi e tagliali a pezzetti piuttosto piccoli. Cuoci l'uovo finché diventa sodo, lascialo raffreddare, poi sbuccialo e taglialo a dadini. Spezzetta anche i sott'aceti, snocciola le olive e sbriciola grossolanamente il tonno In una insalatiera adagia il riso e aggiungi i vari ingredienti, mescolando bene. Infine aggiusta di sale, irrora con un filo di olio, aggiungi il sedano, il basilico, l'origano, le scaglie di parmigiano e, se vuoi , un goccio di aceto bianco o di limone.

 Puoi consumare l'insalata di riso anche il giorno dopo, se hai cura di conservarla in frigo.

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