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Ingredienti per due persone

200 gr. di fagioli secchi o 1 scatola di fagioli precotti
150 gr. di pasta corta (anche mista)
1/3 di scatola di pelati
Aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe o peperoncino
Prezzemolo o origano

Preparazione

Metti i fagioli secchi a bagno la sera prima. Scolali e cuocili in una casseruola con 1 litro e mezzo di acqua. Quando sono cotti, fai soffriggere l'aglio nell'olio, toglilo appena imbiondisce e unisci i pomodori, il pepe o peperoncino e il sale. Mescola per un attimo, poi versa nella pentola i fagioli (se sono in scatola, puoi versarli così come sono, solo scolandoli un po' del loro liquido di conservazione), e prosegui la cottura a fuoco lento. Versa la pasta nella stessa pentola e riporta ad ebollizione, facendola cuocere il tempo necessario. Prima di servire, lascia riposare per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di origano o un ciuffetto di prezzemolo finemente tritato. L'aspetto sarà cremoso e piuttosto denso.                            

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