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Ingredienti per 2 persone

Spaghetti g 300 
Zucchine g 100 
1 cipolla 
3 tuorli
Parmigiano grattugiato 
Olio extravergine d'oliva 
Sale

Preparazione

Mentre cuociono gli spaghetti, soffriggi in un filo d'olio, la cipolla tritata e le zucchine a rondelle. Sbatti in una ciotola i tuorli con un pizzico di sale e 2 cucchiaiate di parmigiano. Togli gli spaghetti al dente, senza scolarli troppo, trasferiscili nella ciotola con i tuorli, aggiungi il soffritto di zucchine, mescola e servi.

 

 

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

E' il frutto di una pianta erbacea originaria dell'America centro-meridionale che ha forma di cespuglio; le zucchine sono "bacche" (botanicamente definite peponidi, come la zucca) di forma cilindrica o tondeggiante, variabile a seconda della varietà; la buccia è di colore verde scuro striato o punteggiato, oppure verde chiaro o giallo; la polpa è sempre bianca, più o meno acquosa. Le qualità più diffuse di zucchina sono la "Striata d'Italia", allungata e con evidenti striature; la "Verde di Milano", lunga e a polpa ben soda, di colore più uniforme; la "Faentina", a forma di clava e di colore chiaro. Diffuse anche alcune varietà locali, come la "Rigata pugliese", la "Veneziana", la "Bianca Sarda". Le zucchine sono molto apprezzate sia per la loro versatilità e adattabilità, sia per le loro caratteristiche nutrizionali: sono adatte, infatti, a molti tipi di cottura e sono ottime bollite, in padella, fritte con la pastella, nei minestroni e nelle frittate, sulla pasta. Di modesto contenuto calorico (14 Kcal per 100 g), le zucchine sono molto digeribili e sono composte per il 93,60% di acqua; sono ricche, poi, come gli altri ortaggi, di sali minerali, in particolare di potassio (200 mg per 100 g).

 

 

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