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Pomodori ripieni di riso |
Ingredienti per 2 persone 6 pomodori rossi di media grandezza Preparazione Lava i pomodori, taglia la calotta, privali dei semi e di una parte della polpa. Spolverizzali di sale all'interno e lasciali capovolti per circa 15 minuti, affinché perdano l'acqua di vegetazione. Intanto in un tegame fai sfriggere lo spicchio d'aglio in due cucchiai di olio, aggiungi la polpa dei pomodori sminuzzata, il sale, un paio di foglie di basilico e lascia cuocere per una decina di minuti. Scalda il riso in abbondante acqua salata e scolalo al dente. Condiscilo con il parmigiano, la noce di burro e le rimanenti foglie di basilico sminuzzate, mescolando bene. Poi riempi i pomodori con il riso, rimetti la calotta su ciascun pomodoro, e adagiali in una pirofila leggermente unta di olio. Splverizza con il pan grattato e lascia cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. |