Le mie ricette... per te!

   

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

      

 Home

Intro

Consigli

EMail

Autore

 

Pomodori ripieni di riso

 

Ingredienti per 2 persone

6 pomodori rossi di media grandezza
150 gr. di riso
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
6 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pan grattato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lava i pomodori, taglia la calotta, privali dei semi e di una parte della polpa. Spolverizzali di sale all'interno e lasciali capovolti per circa 15 minuti, affinché perdano l'acqua di vegetazione. Intanto in un tegame fai sfriggere lo spicchio d'aglio in due cucchiai di olio, aggiungi la polpa dei pomodori sminuzzata, il sale, un paio di foglie di basilico e lascia cuocere per una decina di minuti. Scalda il riso in abbondante acqua salata e scolalo al dente. Condiscilo con il parmigiano, la noce di burro e le rimanenti foglie di basilico sminuzzate, mescolando bene. Poi riempi i pomodori con il riso, rimetti la calotta su ciascun pomodoro, e adagiali in una pirofila leggermente unta di olio. Splverizza con il pan grattato e lascia cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

 Indietro| Torna su