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Riso al forno

Ingredienti per 2 persone

300 gr. di riso
1 kg di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
2 mozzarelle da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo sodo
100 gr. di salame o prosciutto
3 cucciai di olio extra vergine di oliva
2 foglie di basilico
30 gr. di burro
Sale

Preparazione

In un tegame con l'olio fai imbiondire l'aglio, toglilo e versa i pomodori, aggiungi il sale e lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti. Prima di togliere dal fuoco, aggiungi le foglie di basilico. Intanto fai cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolalo al dente e condiscilo con la metà del parmigiano grattugiato e il burro. Mescola bene, poi condisci con la metà del sugo. Versalo in una teglia da forno e cospargilo con pezzetti di mozzarella, prosciutto o salame e l'uovo sodo tagliato a fettine. Aggiungi ancora un po' di sugo, parmigiano e la rimanente parte di riso. Ricopri con il sugo e il parmigiano avanzati e metti a gratinare nel forno a 180° per circa 20 minuti.

 

 

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