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Ingredienti per 2 persone

250 gr. di patate
100 gr. di riso
1/2 Kg. di cozze
Aglio, cipolla, prezzemolo
150 gr. di pomodori rossi
100 gr. di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Pepe

Preparazione

Spazzola le cozze, lavale bene e mettile, con uno spicchio di aglio tritato, in un tegame sul fuoco per farle aprire. Scolale, filtra il loro liquido, che terrai da parte, ed elimina solo la metà dei gusci. Intanto lava e sbuccia le patate, affettale e, con una parte, copri il fondo, unto di olio, di una teglia; sulle patate stendi un sottile strato di riso crudo, poi disponici sopra un po' di cozze, di pomodori a filetti e condisci con un filo di olio, prezzemolo tritato, cipolla affettata sottilmente, sale, pepe e parmigiano. Forma un altro strato alla stessa maniera fino al termine degli ingredienti. Versa nella teglia infine il liquido delle cozze e l'acqua necessaria per ricoprire il tutto. Metti in forno già caldo e cuoci per circa 45 minuti ad una temperatura di 180°. Stai attento a usare il sale con parsimonia perché il liquido delle cozze generalmente è già piuttosto salato.

 

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