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Risotto con le cozze

 

Ingredienti per 2 persone

150 gr. di riso
500 gr. di cozze
4 decilitri di brodo di pesce
40 gr. di burro
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale, pepe

Preparazione

Spazzola bene le cozze e lavale pił volte in acqua corrente. Versale in una larga padella con l'olio e uno spicchio di aglio e lasciale aprire sul  fuoco. Stacca poi i molluschi dalle valve e mettili in una scodella; filtra il liquido formatosi durante la cottura e tienilo da parte. Fai appassire in una casseruola, con la metą del burro, l'altro spicchio di aglio e la cipolla finemente tritata. Elimina l'aglio, versavi il riso e fallo insaporire. Unisci il liquido delle cozze, mescola e lascia cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo a poco a poco, il brodo bollente. Due minuti prima di togliere dal fuoco, aggiusta di sale, aggiungi un pizzico di pepe, le cozze e il burro rimasto. Togli dal fuoco e prima di portare il risotto in tavola, lascialo mantecare, a tegame semicoperto, per qualche minuto, mescolando spesso.

 

Puoi preparare alla stessa maniera anche il risotto alla marinara, aggiungendo alle cozze, le vongole e i gamberetti. 

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