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Ingredienti per 2 persone

300 gr. di laganelle
500 gr. di pomodori maturi (vanno bene anche i pomodorini in scatola)
1 pugno di capperi sotto sale
2 acciughe salate
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Peperoncino piccante
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pecorino grattugiato
50 gr. di pangrattato
Sale

Preparazione

Fai rosolare in 3 cucchiai di olio l'aglio tritato, quando avrà preso calore, aggiungi le acciughe dissalate e dilescate precedentemente e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciale sciogliere dolcemente a fuoco basso. Aggiungi quindi i pomodori, il sale, i capperi lavati e strizzati, il peperoncino piccante, qualche oliva snocciolata e sminuzzata e lascia cuocere a fuoco bassissimo per circa 10 minuti. Intanto scalda le laganelle in acqua bollente salata e scolale al dente. Mentre cuoce la pasta però, in una padellina appena unta di olio, fai tostare il pangrattato finché diventa dorato e tienilo da parte. 
Versa quindi la pasta nel sugo caldo e mescola bene, aggiungi il prezzemolo tritato finemente e una parte del pangrattato che avevi da parte.
Distribuisci le laganelle nei piatti e spolverizza con il pangrattato rimasto.

 

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