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Ingredienti per 2 persone

1/ Kg di vongole
300 gr. di spaghetti o di linguine
Aglio
Prezzemolo
Sale e pepe
1 acciuga sott'olio
Olio extra vergine di oliva

 

Preparazione

Lava in abbondante acqua le vongole, versale in un tegame, coprile e lascia che si aprano a fuoco vivo. Sgusciane una metà e tieni da parte il liquido che avrai avuto cura di filtrare. Nello stesso tegame versa 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio schiacciato, l'acciuga e qualche vongola. Lascia imbiondire l'aglio e toglilo dal fuoco. Versa le vongole e il liquido che avevi da parte, sale, pepe, prezzemolo tritato e lascia cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Scalda gli spaghetti, scolali al dente, versali nelle vongole e mescola bene per farli insaporire. 

Per variare, puoi anche preparare questo piatto aggiungendo 3 o 4 pomodorini, dopo aver tolto l'aglio dal tegame, schiacciarli con una forchetta e farli cuocere per qualche minuto prima di versare le vongole e gli altri ingredienti. 

 

 

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