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Ingredienti per 2 persone

250 gr. di totani
300 gr. di patate
1 spicchio di aglio
1 gambo di sedano bianco
3 pomodori pelati
3 cucchiaiate di olio
1/2 litro di brodo
1 ciuffo di prezzemolo
100 gr. di ditalini rigati
2 scalogni, pepe, sale

 

Preparazione

Pela le patate, lavale e tagliale a cubetti. Pulisci e lava i totani, asciugali e tagliali a pezzetti. Priva dei semi i pomodori e tagliali a filetti. Lava e trita finemente il sedano con lo spicchio di aglio e gli scalogni.
Poni il trito in una casseruola con l'olio e lascialo soffriggere
a fuoco moderato. Unisci al trito i pomodori pelati, mescola, falli cuocere per qualche minuto e aggiungi le patate e i totani. Mescola il tutto con un cucchiaio di legno e lascia insaporire la preparazione per dieci minuti. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e infine il brodo caldo.
Copri il recipiente e prosegui la cottura, a fuoco moderato per 50 minuti. Aggiungi i ditalini rigati e lasciali cuocere.
L
ava e trita finemente il prezzemolo. Metti la minestra di totani e patate in una zuppiera per riscaldarla, spolverizzala con il prezzemolo tritato e servila.

Questa č una minestra piuttosto insolita ma che verrā certamente apprezzata da chi ama i piatti della tradizione mediterranea. Puoi sostituire i totani con tranci di scorfano.

 

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