Ingredienti
per 2 persone
250 gr. di totani
300 gr. di patate
1 spicchio di aglio
1 gambo di sedano bianco
3 pomodori pelati
3 cucchiaiate di olio
1/2 litro di brodo
1 ciuffo di prezzemolo
100 gr. di ditalini rigati
2 scalogni, pepe, sale
Preparazione
Pela le patate, lavale e tagliale a
cubetti. Pulisci e lava i totani, asciugali e tagliali a pezzetti. Priva
dei semi i pomodori e tagliali a
filetti. Lava e trita finemente il sedano con lo spicchio di aglio e gli
scalogni.
Poni il trito in una casseruola con l'olio e lascialo soffriggere
a fuoco moderato. Unisci al trito i pomodori
pelati, mescola, falli cuocere per
qualche minuto e aggiungi le patate e i totani. Mescola il
tutto con un cucchiaio di legno e lascia insaporire la preparazione
per dieci minuti. Aggiungi un pizzico di sale
e pepe e infine il brodo caldo.
Copri il recipiente e prosegui la cottura, a fuoco moderato per 50
minuti. Aggiungi i ditalini rigati e lasciali cuocere.
Lava e trita finemente il prezzemolo.
Metti la minestra di totani e patate
in una zuppiera per riscaldarla, spolverizzala con
il prezzemolo tritato e servila.
Questa č una minestra piuttosto insolita
ma che verrā certamente apprezzata da
chi ama i piatti della tradizione mediterranea. Puoi sostituire i
totani con tranci di scorfano.
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