Le mie ricette... per te!

   

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

      

  Home

Intro

Consigli

EMail

Autore

 

 

 

 

Ingredienti

1 kg di cozze
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
30 g di burro
2 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
30 g di pan grattato
Sale e pepe
Funghi coltivati

Preparazione

Raschia le cozze, lavale sotto acqua corrente e mettile in una padella con olio, aglio, prezzemolo tritato e cospargile con mezzo bicchiere di vino bianco. Fai cuocere a fuoco vivo finché non saranno aperte. Togli il brodo formatosi e tienilo da parte. Apri e conserva le valve contenenti i molluschi.

Dopo avere pulito e lavato i funghi, asciugali, tritali e
falli rosolare con un po' di burro, prezzemolo e aglio.

Bagna il pan grattato con il brodo di cottura delle cozze. Unisci i funghi, sbriciola il pan grattato, aggiungi un pizzico di sale e di pepe e mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Poni uno strato del composto preparato sopra metà delle valve e distribuisci sopra ognuna un mollusco. Ricopri col resto del composto livellando la superficie con un coltello. Metti le cozze ripiene in una pirofila pennellata d'olio e inforna per 10-15 min. circa finché saranno leggermente gratinate.
Servile calde.

 

Indietro| Torna su