Le mie ricette... per te!

   

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

      

  Home

Intro

Consigli

EMail

Autore

 

 

 

Ingredienti 

1 Kg. di patate
40 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
2 uova intere più 1 tuorlo
100 gr. di mozzarella 
50 gr. di provola affumicata 
50 gr. di prosciutto o salame 
Prezzemolo
Par grattato 
Sale, pepe 
1 bic
chiere di latte

 

                                   Preparazione

Lessa le patate, sbucciale e passale al setaccio.  Incorpora il burro, il parmigiano, le uova, il prosciutto, il prezzemolo, il sale, il pepe e un po' di latte, e amalgama bene. Ungi un ruoto e spolverizzalo con il pan grattato, versa un primo strato di pureé e distribuisci le fettine di mozzarella e di provola. Copri con un altro strato di patate, pareggia la superficie e spolverizzala di pangrattato, aggiungi qualche tocchetto di burro ed inforna a fuoco vivo finché il gattò non apparirà ben colorito. Dopo 30-40 minuti togli dal forno e lascialo intiepidire per circa 10 minuti, prima di servirlo.

 

Indietro| Torna su