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Parmigiana di melanzane

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone

2 melanzane di media grandezza
150 gr. di mozzarella da cucina
1 spicchio di aglio
3 foglie di basilico
500 gr. di polpa di pomodori 
50 gr. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale 
Olio per friggere

Preparazione

Spunta le melanzane e tagliale a fette di circa 1/2 centimetro di spessore, se preferisci, nel senso della lunghezza. Disponi le fette di melanzane in un piatto e salale con sale fino. Lasciale sotto sale per almeno 15 minuti. Nel frattempo prepara il sugo: fai dorare lo spicchio di aglio in un tegame con l'olio, aggiungi la polpa di pomodoro e una foglia di basilico, sala e cuoci per circa 10 minuti. Premi le melanzane, privandole dell'acqua di vegetazione, friggile o arrostiscile sulla griglia. Ungi una pirofila e forma un primo strato di melanzane, sulle quali distribuirai la mozzarella tagliata a fettine sottili, qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, un po' di parmigiano grattugiato. Procedi in questo ordine finché non finisci gli ingredienti, avendo cura però di conservare qualche cucchiaio di sugo per completare, un po' di parmigiano, qualche foglia di basilico. Irrora con un filo di olio e cuoci nel forno a 200° per circa 30 minuti. Servila la parmigiana calda, ma ricorda che in estate è ottima anche a temperatura ambiente.


 

Puoi variare questo piatto usando, al posto delle melanzane, le zucchine. La parmigiana di zucchine si prepara alla stessa maniera, solo che a differenza delle melanzane, le zucchine non vanno tenute sotto sale, prima di essere fritte. 

 

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