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Ingredienti per 2 persone

1 Kg di orata, (o sarago, cefalo, spigola, triglia, lacerti) 
2 lt di acqua 
Limone 
Prezzemolo 
Timo 
1 carota media 
1 bicchiere di vino bianco 
Sale - pepe - basilico - maggiorana 
70 g di cipolla
1 costola di sedano

 

Preparazione

Squama, sventra, lava il pesce e mettilo a colare.
Porta ad ebollizione l'acqua con gli odori (fettine di limone, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, un bicchiere di vino, sale e pepe) e calavi il pesce facendo in modo che esso sia completamente ricoperto di acqua.
Fai bollire lentamente il pesce che deve soltanto sobbollire fino a cottura completa.
La fuoriuscita dalle orbite degli occhi, diventati bianchi, indica che il pesce è cotto.
Condiscilo con olio extravergine di oliva, foglie di prezzemolo e abbondante limone spremuto, una volta pulito e adagiato nel piatto da portata.

 

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