Ingredienti
per 2 persone 1 Kg
di orata, (o sarago, cefalo, spigola, triglia, lacerti)
2 lt di acqua
Limone
Prezzemolo
Timo
1 carota media
1 bicchiere di vino bianco
Sale - pepe - basilico - maggiorana
70 g di cipolla
1 costola di sedano Preparazione Squama,
sventra, lava il pesce e mettilo a colare.
Porta ad ebollizione l'acqua con gli odori (fettine di limone, cipolla,
carota, sedano, prezzemolo, un bicchiere di vino, sale e pepe) e calavi il
pesce facendo in modo che esso sia completamente ricoperto di acqua.
Fai bollire lentamente il pesce che deve soltanto sobbollire fino a
cottura completa.
La fuoriuscita dalle orbite degli occhi, diventati bianchi, indica che il
pesce è cotto.
Condiscilo con olio extravergine di oliva, foglie di prezzemolo e
abbondante limone spremuto, una volta pulito e adagiato nel piatto da
portata. Indietro|
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