Le mie ricette... per te!

   

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dolci

      

  Home

Intro

Consigli

EMail

Autore

 

 

 

Ingredienti per 2 persone

300 gr. di carne macinata
1 panino raffermo
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
100 gr. di mozzarella da cucina o di formaggio
2 fettine di prosciutto cotto o crudo
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Sale e pepe
1 peperone rosso
1 melanzana
1 zucchina
2 patate di media grandezza
150 gr. di funghi coltivati
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

 

Preparazione

Dopo aver ammorbidito il panino nell'acqua, strizzalo per bene e uniscilo, in una terrina, alla carne macinata; aggiungi l'uovo, il prezzemolo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e impasta finché il tutto non risulti ben amalgamato. Forma un polpettone, inserisci al suo interno la mozzarella e il prosciutto,  giralo nel pangrattato e adagialo in un tegame da forno unto di olio.  Lava le verdure e tagliale a tocchetti. Disponile nel tegame intorno al polpettone,  salale e irrorale con l'olio. Inforna a 180° e lascia cuocere per circa 30/40 minuti aggiungendo, se necessario, un mezzo bicchiere di acqua.

 

 

Indietro| Torna su