Ingredienti
250 gr. di farina
1 kg di spinaci
150 gr. di ricotta
150 gr. di burro
2 uova
1 confezione di besciamella
1 tazza di parmigiano grattugiato
Sale
Preparazione
Per la pasta, versa sulla spianatoia la
farina a fontana, 100 gr. di burro, un po' di sale, un po' di latte e la
ricotta.
Impasta fino ad ottenere una massa abbastanza morbida e compatta. Mettila a riposare.
Intanto pulisci e lessa gli spinaci in pochissima acqua salata. Passali col
passaverdura e falli insaporire col burro rimasto.
Aggiungi la besciamella, i tuorli, le chiare montate a neve e un pizzico di noce
moscata, il parmigiano. Stendi metà pasta in una teglia imburrata e sopra il ripieno
di spinaci. Spiana col mattarello l'altra metà della pasta sopra una carta oleata, in modo che
puoi capovolgerla per coprire la torta. Inforna nel forno caldo per 40 minuti.
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