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Torta di spinaci

 

Ingredienti

250 gr. di farina
1 kg di spinaci
150 gr. di ricotta
150 gr. di burro
2 uova 
1 confezione di besciamella
1 tazza di parmigiano grattugiato
Sale

Preparazione

Per la pasta, versa sulla spianatoia la farina a fontana, 100 gr. di burro, un po' di sale, un po' di latte e la ricotta.
Impasta fino ad ottenere una massa abbastanza morbida e compatta. Mettila a riposare. 
Intanto pulisci e lessa gli spinaci in pochissima acqua salata. Passali col passaverdura e falli insaporire col burro rimasto.
Aggiungi la besciamella, i tuorli, le chiare montate a neve e un pizzico di noce moscata, il parmigiano. Stendi metà pasta in una teglia imburrata e sopra il ripieno di spinaci. Spiana col mattarello l'altra metà della pasta sopra una carta oleata, in modo che puoi capovolgerla per coprire la torta. Inforna nel forno caldo per 40 minuti.

 

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