[] home () biografia () gol () foto () video () notizie () link amici []

NOTIZIE

WWW.YAHOO.IT

Giovedì 28 Settembre 2000, 23:09

Inter, prove generali di campionato

Per l'Inter doveva essere una formalità, e una formalita e stata. Il ritorno del primo turno di Coppa Uefa contro il Ruch Chorzow per i nerazzurri di Lippi e stato in pratica un buon allenamento in vista dellesordio in campionato, domenica in trasferta contro la Reggina. Mai in discussione la qualificazione, dopo la vittoria per 3 a 0 in Polonia, l'Inter con il 4 a 1 di stasera si e guadagnata almeno qualche giorno senza contestazioni. San Siro quasi muto, a testimoniare i recenti veleni solo uno striscione esposto in curva Nord: Helsingborgs, l'ultima volta...per tutti. Ieri Lippi aveva detto di voler riconquistare il pubblico interista con una partita convincente ed entusiasmante, ma nonostante il risultato la missione e da considerarsi rimandata. Come rimandato e il sorriso sul volto del presidente dellInter Massimo Moratti, oggi in tribuna dopo molti giorni di significativa assenza dalla scena pubblica. Si capisce subito che la partita e solo un allenamento per domenica. Lippi infatti presenta una formazione molto solida, con una punta sola, Hakan Sukur, supportato da Recoba. In panchina Robbie Keane, finora goleador di stagione. Vampeta-Di Biagio Farinos, con Seedorf poco piu avanti, il centrocampo. Difesa a 4, con gli Under 21 Cirillo e Ferrari. Primo tempo giocato a ritmi bassi, con il pallino del gioco in mano all'Inter, e con il Ruch Chorzow legato ai contropiedi di Srutwa e Bizacki, quasi sempre conclusi con tiri sballati del secondo. L'unico giocatore in campo con qualcosa da dire e da dare sembra Alvaro Recoba, che domenica ha salvato la panchina a Lippi e adesso rischia di salvargli la stagione. Al 6' lancio di Di Biagio per Hakan, che fa la cosa migliore della sua partita, facendosi atterrare in area da Jamroz. L'arbitro turco (come Hakan) Tokat fischia il rigore, che Recoba trasforma, scacciando in parte dalla sua mente i fantasmi del rigore sbagliato contro l'Helsingborgs, che ha buttato lInter fuori dalla Champions League. Poi sempre Recoba predica per mezzora nel deserto, andando vicino al gol con un sinistro da fuori area. Ma il raddoppio e opera di Seedorf: lanciato da Farinos, l'olandese si invola sulla sinistra, dribbla a rientrare Masternak e con un destro a girare mette la palla all'incrocio dei pali. Nell'intervallo Lippi preserva Recoba per il campionato, inserendo Keane a fianco di un Hakan che continua a litigare con il pallone, e che non riceve un cross decente che sia uno. Al 20' viene sostituito dal giovane Colombo. Con Kwiecinski il Chorzow va piu volte vicino al gol, ma lo trova con Skwara, pescato solo davanti a Frey da un assist di Surma. Keane non segna, nonostante la foga, ma si ricicla in uomo assist: prima con una sponda per Seedorf, che con un destro rasoterra non da scampo a Wierzchowski, poi con una palla filtrante per Colombo, che con sinistro sul primo palo fissa il riultato sul 4 a 1. Si arriva cosi alla fine. Inter al secondo turno di Coppa Uefa. Per la San Siro nerazzurra e meglio di niente.

Giovedì 28 Settembre 2000, 23:00

Inter-Ruch Chorzow 4 a 1, le nostre pagelle

Stasera, nella partita di ritorno del primo turno di Coppa Uefa, lInter ha battuto 4 a 1 il Ruch Chorzow (Polonia). All'andata l'Inter aveva vinto 3 a 0, e quindi si qualifica per il secondo turno. Marcatori: al 6 pt Recoba su rigore, al 41 pt Seedorf, al 39 st Skwara, al 42 st Seedorf, al 44 st Colombo. INTER (schema 4-3-1-2): Frey 6,5, Cirillo 6,5, Blanc 6, Ferrari 6, Serena 5,5, Vampeta 5,5(dal 1 st Peralta 5,5), Di Biagio 6, Farinos 6,5, Seedorf 7, Hakan 5 (dal 20 st Colombo 6,5), Recoba 7(dal 1 st Keane 7). (A disposizione: 22 Ballotta, 2 Cordoba, 3 Macellari, 37 Yahia). Allenatore: Lippi 6. RUCH CHORZOW (schema 3-5-2): 1 Wierzchowski 6, 5 Masternak 5, 22 Mizia 6,5, 19 Wleciazowski 6, 9 Paluch 6 (dal 24 st Skwara 7), 14 Jamroz 5, 8 Jikia 5,5, 3 Surma 6,5, 21 Gorski 5, 10 Srutwa 6 (dal 12 st Kwiecinski 6), 17 Bizacki 5. (A disposizione: 12 Matuszek, 2 Szuflita, 11 Gorawski, 18 Gasior, 24 Szyndrowski). Allenatore: Rundow 5,5. Arbitro: Tokat (Turchia) 5,5. Ammoniti: per proteste Jamroz. Calci dangolo: 4 a 2 per lInter. Recupero: 1 nel pt, 2 nel st. Spettatori: 4.771 paganti, per un incasso di L. 82.714.000. Descrizione dei gol: al 6 pt Hakan viene atterrato in area da Jamroz, calcio di rigore che Recoba trasforma; al 41 pt Seedorf sulla sinistra dribbla Masternak e con un destro a girare mette il pallone allincrocio dei pali; al 39 st assist di Surma per Skwara, che solo in mezzo allarea, di destro, batte Frey; al 42 st sponda di Keane per Seedorf, che dal limite dellarea segna con un destro rasoterra; al 44 st palla filtrante di Keane per Colombo che con un sinistro sul primo palo batte Wierzchowski.

Domenica 24 Settembre 2000, 19:27

C.Italia: Inter Passa, Crisi Evitata; Vince 3-1 a Lecce. Lazio, Tutto Ok

ROMA - L'Inter scaccia i fantasmi della crisi battendo 3-1 il Lecce e qualificandosi ai quarti di Coppa Italia. Dopo 45' stentati, chiusi con il Lecce in vantaggio 1-0 per un rigore di Lucarelli, i nerazzurri hanno ribaltato la situazione, andando a segno tre volte dal 68' al 77' con Cordoba, Keane e Recoba. Ai quarti anche la Lazio (5-2 alla Samp). Una doppietta di Lombardo alla fine del pt ha tolto ogni illusione ai liguri, in vantaggio con Vasari al 16'.

LECCE - Un'Inter convincente batte il Lecce e conquista il passaggio ai quarti di Coppa Italia, dove incontrera' il Parma. I nerazzurri sono pero' subito costretti ad inseguire: il Lecce passa infatti in vantaggio su rigore al 10' e si asserraglia poi in difesa, deciso a sfruttare la velocita' del proprio contropiede. L'Inter chiude il primo tempo in svantaggio, ma da' a piu' riprese l'impressione di poter ribaltare il risultato a proprio favore. L'ingresso di Recoba e lo spostamento della difesa da quattro uomini a tre permettono ai nerazzurri di esercitare una pressione continua ai margini dell'area leccese. I tentativi di sfondamento si concretizzano in gol con Cordoba (pronto alla deviazione su una punizione di Recoba), Keane (esterno destro che non lascia scampo a Chimenti) e con lo stesso "Chino" (solita rasoiata di sinistro dai 25 metri che coglie l'angolino basso).

Domenica 24 Settembre 2000, 20:01

Coppa Italia: vince l'Inter, crisi evitata

L'Inter scaccia i fantasmi della crisi battendo 3-1 il Lecce e qualificandosi ai quarti di Coppa Italia. Dopo 45' stentati, chiusi con il Lecce in vantaggio 1-0 per un rigore di Lucarelli, i nerazzurri hanno ribaltato il risultato, andando a segno tre volte dal 68' al 77' con Cordoba, Keane e Recoba. Ai quarti anche la Lazio (5-2 alla Samp). Una doppietta di Lombardo alla fine del primo tempo ha tolto ogni illusione ai liguri, in vantaggio con Vasari al 16'.

Domenica 24 Settembre 2000, 19:42

Coppa Italia: passano Inter e Lazio

Nessuna sopresa nelle ultime due partite degli ottavi di finale di Coppa Italia: Inter e Lazio avanzano ai quarti di finale. Soffre l'Inter che finisce sotto a Lecce nel primo tempo per un rigore di Lucarelli, manella ripresa c'è la grande rimonta interista con i gol di Cordoba, Keane e Recoba. In rimonta anche la Lazio che finisce in svantaggio 0-1 con la Samp a segno con Flachi, una doppietta dell'ex Lombardo permette ai campioni d'Italia di ribaltare il punteggio, nella ripresa una doppietta di Ravanelli ed una rete di Sensini ed una di Vasari per i doriani fissano il punteggio finale sul 5-2.

WWW.INTER.IT

Giovedi 14 Settembre 2000 23:01

MIRACOLI DI FREY, POI TUTTO FACILE (0-3)

KATOWICE (POL) - L'Inter di coppa si sblocca, assicurandosi un ritorno tranquillo il 28 settembre a San Siro contro i polacchi del Ruch Chorzow. Nel primo tempo la squadra costruisce molto, ma raccoglie poco e anzi viene salvata in almeno tre occasioni da un Frey strepitoso. Nella ripresa avviene la svolta, con l'innesto di Recoba al 54'. E' dal sinistro del "Chino" che partono sia i suggerimenti per il primo e il terzo gol (Seedorf di esterno destro al volo e Keane di rapina sotto porta) che la seconda marcatura, una pennellata all'incrocio sulla quale il pur bravo portiere polacco non puo' intervenire.

Giovedì 14 Settembre 2000, 23:30

Recoba ipoteca la qualificazione "Era importante vincere"

L'Inter fa visita al Ruch Chorzow con l'intenzione di ottenere il primo successo ufficiale della stagione, ma anche di riscattare l'eliminazione dalla Champions League. Al 6', azione di Keane sulla destra che pesca Seedorf a centro area, ma il suo tiro è alto. L'Inter insiste a far gioco, ma fatica trovare sbocchi in avanti. All'11', Lippi è costretto a far uscire Simic. Al suo posto Serena. Al 12', è Farinos a tentare la conclusione dalla distanza che finisce alto. Al 15', Keane si trova solo, ma sciupa tutto, pensando di essere in fuorigioco. Al 18', perfetto suggerimento di Vampeta e Jugovic al volo sfiora il palo. Farinos tenta ancora al 23' da fuori area, ma non trova la porta. Al 24', gran botta di Hakan Sukur, sempre servito da Vampeta, e buona risposta dell'estremo polacco. Al 26', gran giocata di Sukur che serve Seedorf, ma l'olandese, disturbato, mette fuori. Fiammata del Ruch Chorzow. Lunga fuga sulla sinistra cross per Paluch che trova la pronta respinta di Frey. Al 29', lancio di Jugovic per Seedorf che cerca la volèe che sorvola la traversa. Al 32', nuovo contropiede polacco. Controllo e tiro di Srutwa che costringe Frey all'intervento in angolo. Ancora decisivo il portiere nerazzurro al 43' su un pericoloso colpo di testa. Al rientro in campo, l'Inter subisce l'offensiva dei polacchi. Al 4', colpo di testa di Paluch che non impensierisce Frey. I nerazzurri sembrano in difficoltà. Al 6', Srutwa impegna Frey costretto alla deviazione in angolo. Al 9’, Recoba rimpiazza Jugovic. All'11', Paluch brucia la difesa interista, ma trova pronto un incredibile Frey. Al 14', girata di Keane su un pallone vagante, ma il portiere manda in angolo. Al 17', il vantaggio interista. Corner di Recoba e tiro al volo di Seedorf che colpisce il palo interno e termina in rete. Farinos continua nella sua sfida personale dalla distanza, ma Wierzchowiski respinge con i pugni. Al 20', il raddoppio. Mortifero sinistro di Recoba che mette nell'angolino. Incolpevole il portiere. Al 22', brivido per l'Inter, ma Paluch trova il palo che si oppone al suo tiro. Al 25', il tris. Angolo di Recoba, colpo di testa di Cordoba e Keane ribadisce in gol da due passi. Al 35', Recoba tenta la girata di destro, ma il tiro è debole. Al 41', azione di Vampeta chiusa con un diagonale che il portiere polacco manda in corner. Al 45', Farinos serve Hakan, ma ancora l'estremo avversario si oppone. Sull'azione d'angolo Recoba impegna a terra Wierzchowiski.

Giovedì 14 Settembre 2000, 23:01

L'Inter non fallisce la missione in Polonia

Le squadre italiane, impegnate tutte in trasferta nel primo turno di Coppa Uefa, ottengono successi importanti ad eccezione della Fiorentina che ha perso male contro il Tirol. Rinasce quest'oggi l'Inter che non poteva assolutemnte fallire. Dopo un primo tempo scialbo gli uomini di Lippi si riscattano e realizzano tre reti con Seedorf, Recoba e Keane. È un 3-0 netto che non lascia dubbi per il passaggio del turno rendendo inutile il turno di ritorno a San Siro. Il Parma vince facilmente contro i macedoni del Pobeda. Con una rete per tempo gli uomini di Malesani liquidano una trasferta dove Buffon non è mai stato quasi mai impegnato. Bene anche l'Udinese che porta torna a casa dalla trasferta polacca con una vittoria di misura sul Polonia Varsavia. Il gol partita è stato realizzato da Warley all'11' del secondo tempo. L'unica italiana delusa da questa prima giornata di Coppa Uefa è fa Fiorentina. I viola sono infatti usciti sconfitti contro la formazione del Tirol Innsbruck per 3-1. Al 29' Gilewicz trafigge Toldo. Il raddoppio dei padroni di casa è di Kirchler su calcio di rigore concesso per un fallo di mani di Adani. Al 5' della ripresa arriva la doppietta personale di Gilewicz su azioni di contropiede. La Fiorentina reagisce e accorcia quattro minuti dopo con Mijatovic, in semi-spaccata di sinistro. I viola hanno cercato il secondo gol ma non sono riusciti a migliorare un p unteggio che resta problematico in vista del ritorno. Nel pomeriggio la Roma ha trionfato per 4-1 contro il Nova Gorica con tripletta di Del Vecchio.

Giovedì 14 Settembre 2000, 9:19

Chorzow - Inter: Lippi sceglie la coppia Keane - Sukur

Dopo l'eliminazione dai turni preliminari da parte dell'Helsinborg, per Lippi quella di stasera contro i polacchi del Ruch Chorzov è quasi una gara da ultima spiaggia da vincere a tutti costi. Ieri dopo l'allenamento serale, durante la solita conferenza stampa, l'allenatore nerazzurro ha fatto capire che ci sarà qualche leggero cambiamento rispetto allo schieramento che si era ben comportato contro la Lazio nella gara di Supercoppa. Oltre alle assenze previste di Vieri, Brocchi e Lombardi non è partito neanche Cauet a causa di un leggero attacco influenzale. Per quel che riguarda la formazione sicuramente Frey riprenderà il suo posto tra i pali e Blanc si posizionerà al centro della difesa. Probabilmente giocherà dall'inizio anche Simic che prenderà il posto di Serena. In attacco giocherà la coppia Keane - Sukur con Recoba in panchina pronto a subentrare durante la gara. Questi i probabili 11 che inizieranno la gara: Frey, Simic, Macellari, Cordoba, Blanc, Farinos, Vampeta, Jugovic, Seedorf, Keane, Sukur. In panchina: Ballotta, Serena, Di Biagio, Robbiati, Recoba, Colombo. Per quel che riguarda i polacchi il tecnico Rudnow, vista la pochezza della sua squadra, un solo nazionale nella rosa, l'attaccante Bizacki, cerca con le parole d'intimorire i nerazzurri: "Questa partita rappresenta la nostra grande possibilità di rivincita su un campionato che abbiamo iniziato nel peggiore dei modi, con tre sconfitte e un pareggio. Una buona prova potrebbe ricaricarci moralmente e far cambiare le cose in maniera inaspettata. L'inter sulla carta è favorita, ma il campo potrebbe dare un responso diametralmente opposto ai pronostici. È già successo una volta". Il Ruch Chorzow giocherà con un 3-4-1-2. Tra i pali ci sarà Wierzchowski, la linea difensiva sarà formata da Mizia, Szuflita e Wlecialowski, centrocampo composto da Jikia, Kwiencinski, Surma e Jamroz. Gorski giocherà alle spalle degli attaccanti Bizachi e Paluch. La partita sarà trasmessa in diretta RTN su SOCCERAGE a partire dalle ore 21.

WWW.RAI.IT

Martedì 1 Agosto 2000

"Con Vieri saro` grande." Robbie Keane, neo acquisto dell'Inter, promette di fare scintille in campionato

Milano, 1 agosto 2000 "Vorrei proprio giocare con Vieri. Assieme saremmo una grande coppia". Robbie Keane si e' presentato cosi', oggi alla Pinetina, con la sfrontatezza dei suoi 20 anni. L'attaccante irlandese e' stato acquistato la settimana scorsa dal Coventry per 38 miliardi di lire, e ha firmato con l'Inter un contratto quinquennale da 3 miliardi netti a stagione. "Il campionato italiano e' una grandissima realta'," ha detto Keane. "Da bambino lo sognavo, guardandolo in televisione". L'Inter e' sempre stata nel destino di Keane: "Quando ero piccolo, giocando per strada nei quartieri poveri di Dublino, la mia squadra si chiamava quasi sempre Inter. E adesso che sono un calciatore professionista, sono orgoglioso che Moratti mi abbia scelto". Negli anni '80, per l'esattezza dall'84 all'86, ha vestito la maglia dell'Inter un mito del calcio irlandese, Liam Brady. "Non l'ho mai visto giocare," ha spiegato, "ma conosco la sua fama. Mi piacerebbe ripetere la sua carriera". Keane, che ha dichiarato: "sono sposato all'Inter", e' convinto che non avra' difficolta' ad ambientarsi nel campionato italiano. "Ho parlato con David Platt, e mi ha dato qualche buon consiglio. Non credo che avro' problemi, perche' gia' a 17 anni giocavo da titolare nel Wolverhampton". L'irlandese ha giocato per due stagioni nel Wolverhampton, nella serie b inglese, segnando complessivamente 22 gol. L'anno scorso il salto in Premier League, nel Coventry: 24 presenze e 12 reti. E la fama di autentica rivelazione del calcio britannico. Certo e' che Keane, una seconda punta molto ben piazzata fisicamente, non ha paura di niente e di nessuno: ne' fisicamente, ne' psicologicamente. "Gia' quando sono passato l'anno scorso al Coventry ero stato pagato tanto, 12 milioni di sterline. non ho paura della responsabilita'. Ho giocato bene in Premier League, non vedo perche' non dovrei giocare bene anche in Italia", ha dichiarato il giovane irlandese che piace tanto a Moratti. Keane avra' la maglia dell'Inter n.7, si aggreghera' alla squadra gia' dopodomani per il triangolare di Bari con la Juventus e il Bari. Da giovane era tifoso di un attaccante che in Italia non ha esattamente entusiasmato: "Avevo tanti campioni come modelli, ma in particolare ero tifoso di Ian Rush". Oggi per Keane e' stata la volta delle parole, per i fatti che contano l'attaccante irlandese rimanda all'appuntamento nerazzurro di Champions League, gia' la prossima settimana. Li' si fara' sul serio.