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- Ricotta di Pura Bufala
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- La ricotta è testimonianza
degli sforzi creativi dei nostri antenati per sfruttare ai massimi
livelli quanto di commestibile avevano a disposizione. Si preparava
infatti per estrarre dal siero, il liquido residuo della lavorazione
del formaggio, quelle poche sostanze nutritive (e riempitive!) rimaste
disciolte.
- Una preparazione così popolare
è entrata naturalmente nella cultura alimentare italiana. Ai nostri
giorni gode di un particolare e rinnovato interesse in quanto
piuttosto magra e adatta a molte preparazioni culinarie: pensate ai
tanti ravioli, alle torte rustiche o al vero ripieno del calzone
napoletano, ad esempio.
- Ora siamo riusciti a mettervi a
disposizione una ricotta rara: rara per dolcezza, rara per cremosità,
rara per profumo di latte, rara per tipologia, è infatti di latte di
bufala.Provatela anche da sola,
leggermente intiepidita o spalmata su un buon pane tostato caldo e poi
scatenatevi con la sua dolce e coinvolgente rotondità. E' fantastica
con dei pomodori maturi, lavorata con dell'erba cipollina. Accompagna
a meraviglia qualche bella fragola di stagione. Frullata con delle
buone olive nere a guarnire un fresco e croccante gambo di sedano è
uno sfizio per l'aperitivo.
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