Le ottime caratteristiche chimiche e organolettiche sono provate da analisi accreditate.

Acidità  0,14 %

Analisi eseguita  il 16 novembre 2010. Vedi rapporto analisi

 

Sono disponibili 5 tipologie di olio:

 

 

San Pietro, blend: nasce da una miscela speciale oculatamente calibrata. Olive di varietà autoctone raccolte all'invaiatura che crea un olio dal fruttato di media intensità, verde, con sentori di mandorla, carciofo e mela. Equilibrato nelle sensazioni medio intense di amaro e piccante.

Consigliato per condimenti in cui serve un'azione di contrasto come primi piatti a base di verdure o bruschette.

PREMIATO a "L'oro delle Marche 2008" con Menzione di Qualità: voto 16,5/20.

SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2009.

SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2010

PREMIATO a "L'oro delle Marche 2010" con 1 goccia e Attestato di Qualità: .

SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2011. Assegnate 2 olive.

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Monovarietà Nebbia del Menocchia: dalla sola varietà Nebbia del Menocchia, con raccolta precoce all'invaiatura, si ottiene un olio dal fruttato di media intenso, verde, con sentori di mandorla e carciofo. Al gusto, sensazione di amaro persistente con sensazione media di piccante. Retrogusto di cardo.

Consigliato per piatti impegnativi come carne rossa grigliata  o pesce azzurro arrosto.

PREMIATO a "L'oro delle Marche 2010" con 1 goccia e Attestato di Qualità: .

SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2011.

Monovarietà Leccino: ottenuto dalla sola varietà Leccino con raccolta precoce, presenta un fruttato medio-intenso, verde, con sentori di carciofo, mandorla e pomodoro. Al gusto, sensazione di amaro persistente con note di piccante medio-intense. Retrogusto di carciofo.

Consigliato per preparazioni impegnative come carne alla brace, oppure per esaltare i toni neutri delle insalate e delle verdure cotte.

SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2009.

SELEZIONATO nel 6°catalogo degli oli monovarietali Edagricole/ASSAM.

Monovarietà Carboncella: dalla sola varietà Carboncella raccolta all'invaiatura si ottiene un olio dal fruttato di media intensità, verde, con sentori di mandorla e pomodoro. Equilibrato al gusto con note di amaro e piccante.

Consigliato per piatti delicati come il pesce.

SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2011.

Plurivarietale: ottenuto da olive di tutte le varietà presenti nell'azienda agricola "La Casetta", raccolte e molite entro le  36 ore dalla raccolta. Presenta un fruttato verde con sentore di foglia, mandorla e pomodoro. Al gusto leggere note di amaro e piccante.

Consigliato per tutti gli usi.

Olio del Drago

Condimento piccante composto da olio extravergine d'oliva di ottima qualità e peperoncini piccanti.

La concentrazione dei peperoncini è del 3%; quantità molto elevata rispetto ad altri condimenti similari, che lo rende molto apprezzato dagli estimatori dei cibi piccanti.

Viene prodotto con una sola varietà di peperoncino per apprezzarne meglio i profumi, le intensità del piccante e i sapori tipici.

Le tipologie di olio piccante realizzate sono:

Monovarietà Cayenna: profumo di peperone, colore rosso vivo, piccantezza media.

Monovarietà Hot lemon : profumo particolare di pompelmo, limone. La piccantezza è elevata. Colore giallo/verde

Monovarietà Dorset Naga: presenta una piccantezza particolarmente elevata, consigliato ai palati abituati a  sensazioni intense. Colore arancio.

In arrivo nuove varietà per il 2011 !!!

 

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