Le ottime caratteristiche chimiche e organolettiche sono provate da analisi accreditate. Acidità 0,14 % Analisi eseguita il 16 novembre 2010. Vedi rapporto analisi
Sono disponibili 5 tipologie di olio: |
|
San
Pietro, blend: nasce da una miscela speciale oculatamente
calibrata. Olive di varietà autoctone
raccolte all'invaiatura che crea un olio dal fruttato di media
intensità, verde, con sentori di mandorla, carciofo e mela. Equilibrato
nelle sensazioni medio intense di amaro e piccante.
Consigliato per condimenti in cui serve un'azione di contrasto come primi piatti a base di verdure o bruschette. PREMIATO a "L'oro delle Marche 2008" con Menzione di Qualità: voto 16,5/20. SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2009. SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2010 PREMIATO a "L'oro delle Marche 2010" con 1 goccia e Attestato di Qualità: . SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2011. Assegnate 2 olive. . |
|
Monovarietà
Nebbia del Menocchia: dalla sola varietà Nebbia del Menocchia,
con raccolta precoce all'invaiatura,
si ottiene un olio dal fruttato di media intenso, verde, con sentori
di mandorla e carciofo. Al gusto, sensazione di amaro persistente con
sensazione media di piccante. Retrogusto di cardo.
Consigliato per piatti impegnativi come carne rossa grigliata o pesce azzurro arrosto. PREMIATO a "L'oro delle Marche 2010" con 1 goccia e Attestato di Qualità: . SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2011. |
|
Monovarietà
Leccino: ottenuto dalla sola varietà Leccino con raccolta
precoce, presenta un fruttato medio-intenso, verde, con sentori di
carciofo, mandorla e pomodoro. Al gusto, sensazione di amaro persistente
con note di piccante medio-intense. Retrogusto di carciofo.
Consigliato per preparazioni impegnative come carne alla brace, oppure per esaltare i toni neutri delle insalate e delle verdure cotte. SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2009. SELEZIONATO nel 6°catalogo degli oli monovarietali Edagricole/ASSAM. |
|
Monovarietà
Carboncella: dalla sola varietà Carboncella raccolta all'invaiatura
si ottiene un olio dal fruttato di media intensità, verde, con sentori
di mandorla e pomodoro. Equilibrato al gusto con note di amaro e
piccante.
Consigliato per piatti delicati come il pesce. SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2011. |
|
Plurivarietale:
ottenuto da olive di tutte le varietà presenti nell'azienda
agricola "La Casetta", raccolte e molite entro le 36 ore
dalla raccolta.
Presenta un fruttato verde con sentore di foglia, mandorla e pomodoro.
Al gusto leggere note di amaro e piccante.
Consigliato per tutti gli usi. |
|
Olio del Drago Condimento piccante composto da olio extravergine d'oliva di ottima qualità e peperoncini piccanti. La concentrazione dei peperoncini è del 3%; quantità molto elevata rispetto ad altri condimenti similari, che lo rende molto apprezzato dagli estimatori dei cibi piccanti. Viene prodotto con una sola varietà di peperoncino per apprezzarne meglio i profumi, le intensità del piccante e i sapori tipici. Le tipologie di olio piccante realizzate sono: Monovarietà Cayenna: profumo di peperone, colore rosso vivo, piccantezza media. Monovarietà Hot lemon : profumo particolare di pompelmo, limone. La piccantezza è elevata. Colore giallo/verde Monovarietà Dorset Naga: presenta una piccantezza particolarmente elevata, consigliato ai palati abituati a sensazioni intense. Colore arancio. In arrivo nuove varietà per il 2011 !!!
|
|