Ingredienti della bavarese di ricotta:
350 gr. di ricotta, mezzo litro di crema pasticcera al cioccolato,
2 uova intere, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di cacao
amaro, brandy alla ciliegia.
Preparazione: In primo luogo dovrete
preparare la crema
al cioccolato. Fatela raffreddare e poi cominciate a lavorare
alla bavarese vera e propria.
Sbattete le uova in una terrina ed aggiungetevi
lo zucchero. Quando le uova sono montate, aggiungete lentamente
la ricotta e continuate a mescolare. Poi sarà la volta
del cacao amaro. Continuate a mescolare prima di aggiungere
il cacao amaro ed infine la crema
al cioccolato (che nel frattempo deve essere diventata
fredda). Un tocco di raffinatezza è dato da un goccio
di brandy alla ciliegia (quello dei Mon Cheri!). Sbattete
bene il tutto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividete il composto ben amalgamato in coppette
da dessert e poi mettetele in frigo dove dovrete mantenerle
per 2 o 3 ore.