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TORTA BAVARESE DI RICOTTA
Ricetta offerta dalla gent.ma sig.ra Pia Quarto di Palo (di Andria, Bari)

Ingredienti della bavarese di ricotta: 350 gr. di ricotta, mezzo litro di crema pasticcera al cioccolato, 2 uova intere, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, brandy alla ciliegia.

Preparazione: In primo luogo dovrete preparare la crema al cioccolato. Fatela raffreddare e poi cominciate a lavorare alla bavarese vera e propria.

Sbattete le uova in una terrina ed aggiungetevi lo zucchero. Quando le uova sono montate, aggiungete lentamente la ricotta e continuate a mescolare. Poi sarà la volta del cacao amaro. Continuate a mescolare prima di aggiungere il cacao amaro ed infine la crema al cioccolato (che nel frattempo deve essere diventata fredda). Un tocco di raffinatezza è dato da un goccio di brandy alla ciliegia (quello dei Mon Cheri!). Sbattete bene il tutto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Dividete il composto ben amalgamato in coppette da dessert e poi mettetele in frigo dove dovrete mantenerle per 2 o 3 ore.

 

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