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PAELLA CON FRUTTI DI MARE
ricetta offerta dall'amico José Carlos Sancho González di Valencia (Spagna)

Ingredienti: 500 grammi di riso, 1 seppia (o 1 calamaro) e 150 grammi di gamberi ( 150 grammi di gamberetti o 8 cicale), aglio abbondante, un pomodoro a pezzetti, zafferano.

Preparazionedella paella con frutti di mare: In una paella (il classico padellone spagnolo nero e rotondo), far soffriggere in olio extravergine d'oliva tutti i frutti di mare ed i crostacei, l'aglio ed il pomodoro a pezzettini, la seppia pulita e tagliata.

Rigirare il tutto, togliere i gamberi (o i gamberetti o le cicale) e aggiungere il riso. Aggiungere circa 8 bicchieri d'acqua (o, meglio ancora, del brodo di pesce) in modo da coprire tutti gli ingredienti e farli cuocere bene. Aggiungere lo zafferano e poi ancora acqua e controllare la salatura.

Cucinare per 15 minuti, aggiungere i crostacei e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

Buon appetito!

Vedi la ricetta della paella velenciana.

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