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PAELLA VALENCIANA
ricetta offerta dall'amico José Carlos Sancho González di Valencia (Spagna)

Ingredienti: 500 grammi di riso, 1/2 pollo, 1/2 coniglio, mezzo pomodoro a pezzettini, fagioli tipo corona, fagiolini larghi, 1 peperone rosso medio diviso in 4 oppure 4-5 carciofi tagliati nel mezzo, zafferano, rosmarino, peperoncino per soffriggere.

Preparazione: Fare a pezzetti il pollo, il coniglio e le verdure, mettere la paella (il classico padellone spagnolo rotondo e nero) sul fuoco con olio extrabergine d'oliva sul fondo. Friggervi il pollo ed il coniglio debitamente salati, aggiungere le verdure e, dopo aver fatto soffriggere, posizionare il tutto verso i bordi della paella (il padellone) lasciando un buco al centro.

Aggiungere il pomodoro, lasciarlo friggere leggermente ed aggiungere il peperoncino, aggiungere tanta acqua (circa un litro) da coprire tutti gli ingredienti e farli cuocere bene. Aggiungere lo zafferano e poi ancora acqua, controllare la salatura, aggiungere il riso e cuocere a fuoco forte per 5 minuti e poi a medio per un quarto d'ora.

Muovere la paella (sempre il padellone...) affinché il riso non si attacchi e, poco prima di togliere dal fuoco, aggiungere il rosmarino. Servire con limone (devono calcolarsi circa 100 grammi di riso a persona).

Buon appetito!

Vedi la ricetta della paella con frutti di mare.

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