Ingredienti: 500
grammi di riso, 1/2 pollo, 1/2 coniglio, mezzo pomodoro a pezzettini,
fagioli tipo corona, fagiolini larghi, 1 peperone rosso medio
diviso in 4 oppure 4-5 carciofi tagliati nel mezzo, zafferano,
rosmarino, peperoncino per soffriggere.
Preparazione: Fare a pezzetti il pollo,
il coniglio e le verdure, mettere la paella (il classico padellone
spagnolo rotondo
e nero) sul fuoco con olio extrabergine d'oliva
sul fondo. Friggervi il pollo ed il coniglio debitamente salati,
aggiungere le verdure e, dopo aver fatto soffriggere, posizionare
il tutto verso i bordi della paella (il padellone) lasciando
un buco al centro.
Aggiungere il pomodoro, lasciarlo friggere
leggermente ed aggiungere il peperoncino, aggiungere tanta
acqua (circa un litro) da coprire tutti gli ingredienti e
farli cuocere bene. Aggiungere lo zafferano e poi ancora acqua,
controllare la salatura, aggiungere il riso e cuocere a fuoco
forte per 5 minuti e poi a medio per un quarto d'ora.
Muovere la paella (sempre il padellone...)
affinché il riso non si attacchi e, poco prima di togliere
dal fuoco, aggiungere il rosmarino. Servire con limone (devono
calcolarsi circa 100 grammi di riso a persona).