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La Ricetta del Mese
Cremosa di lenticchie Ingredienti per 4 persone 250 gr. di lenticchie secche 2 patate di media grandezza 1 cipolla 2 spicchi d'aglio un cucchiaio abbondante di farina "OO" 250 gr. di panna da cucina sale e pepe olio q.b.
Lavate accuratamente le lenticchie eliminando eventuali impurità. Quindi mettetele a lessare in acqua salata unendoci le 2 patate tagliate a cubetti. La quantità d'acqua utilizzata dovrà essere assorbita durante la cottura in modo da avere un composto semi cremoso. In un recipiente a parte fate colorire la cipolla, tagliata sottilmente, nell'olio quindi aggiungete la farina "00" e amalgamatela. Tritate finemente l'aglio ed aggiungetelo al condimento quindi salate il tutto e spegnete il fuoco. Quando lenticchie e patate saranno abbastanza cotte uniteci il condimento preparato e la panna da cucina; amalgamate bene il composto, aggiungete sale e pepe a piacimento quindi ponete il recipiente sul fuoco e portatelo ad ebollizione. Appena il composto comincerà a bollire spegnete il fuoco e ...... Buon Appetito.
CONSIGLI: Potete accompagnare la crema di lenticchie con crostini di pane al forno o fritti. Si possono sostituire alle lenticchie i fagioli. In questo caso i fagioli dovranno essere lasciati a bagno per almeno 8 ore e dovranno essere cotti per almeno 15 minuti prima di aggiungerci le patate.
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